みんなのレビューと感想「異種族契約婚~不器用な2人の恋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵に惹かれて

きれいな絵に惹かれて読みました。マンガ全体の風景も奇麗でとても好きです。惹かれていく二人、自分の正体や家の事情。疑問に感じながら徐々に明らかになっていく。テンポも展開もちょうどよく感じます。各ページの中で読み応えもあるのでサクサク読んでしまいました。

大好きです

高貴な二人の、孤独で純情な恋の行方に目が離せません。絵がすごく好き。細ければ良いというわけではないけれど、玉の足の甲の幅やウエスト、腕や足の華奢さがとても綺麗で、せめて漫画の世界の中だけでもより美しいものにうっとりしたいという望みを叶えてくれます。

by tomon

ストーリー展開が

政略結婚から始まり、裏に魔物が絡み、どんなストーリー展開になるかと思ったが、
    無料分12話まで読んでも、主人公達は夫婦って設定なのに、いつまでも互いにツンデレ、
    魔物の存在も先が読めず、課金はしないかな
    画は綺麗。確かに線が細いが、目や目線の描き方はいい

いまいちわからない

無料分だけ読みました!
    なんかいまいちつかみどころがない漫画に感じました。タイトルと中身がどう関係してるのか無料分だけではわからないし、登場人物も漠の義母とその息子とか急に出てくるし。絵はきれいだけど、ハマるには至らず。もう少し先が読めれば違うのかもしれないけど。

うーん…?

淡々と意味がわからない話が続く。
    ツボっぽいところも全然意図が読めない。感情移入できないまま漫画の中だけで満足して進む感じ。作者だけじゃない?これわかるの。
    とりあえず、よくわからないから購入までして途中まで読んだけど……いつまで続くのって思ってやめた。

58話くらいまでは面白かったが…

以降、失速。話がグダグダし出し、主人公の目線で語られなくなって、急につまらなくなりました。70話までまとめ買いしていたので、つまらない気持ちを持ちつつも読み進め、結局ここまでとすることに…。
    面白い設定だっただけに残念です。

異種族との結婚という設定だが、魔族と人間との違いがわからない。わざとそう言うように描いているのだろうか。獏家の若様は玉さんに早々と惹かれているが、玉さんは離縁したいので・・まあ、色々こじらせるのだろう。絵が奇麗で見やすい。

面白い!

最初は何だかよく意味がわからなかったけど、読んでいくうちにハマっちゃいました。
    莫さんの方が先に好きになっちゃったのか、読んでいると切なくなります。
    玉さん早く彼の想いに気付いてあげて!

絵がとても綺麗で読み始めましたが、政略結婚初夜に人前でのみ夫婦で後は干渉しない、そして落ち着いたら離婚。とまで約束しておいて初っぱなから旦那様が主人公に惹かれつつあるのがいい。
    主人公が心を通わすときが来るのかな。

イマイチかも

最初は面白いと思っていたけど、途中から意味がわからない。
    登場人物の区別がつきづらく、誰が誰なのか?どこまで知ってるのか?全く意味不明になってきたので、そろそろ続き購入やめようかと。