みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

整形して復讐って

そもそも復讐しようなんて思う内面がブスなままじゃと言いたくなり、先を読む気がしない。
    絵があまり好みじゃないし、そもそもブスが整形して復讐する展開についていけない。

ドキドキした!

モノクロ版で読みました。
    意外な展開。最後はちょっと不満でしたが、色んな復讐劇どきどきしました!!

また読みたい

白黒版全部読んだけどカラーで読み直そうかな
    これ復習ものってゆーよりかは乗り越えていく話でドロドロした終わり方じゃないのがいいんだよね

ラストは優さんと 幸せに暮らしてほしかったけど 亡くなってしまって残念でした。それでも 主人公が少しでも幸せになったのなら良かったです

整形して、復讐するという、

このパターンは、もう古いと感じます。
    「復讐もの」であっても、整形に頼らないもののほうがいいな。
    勿論、その明らかな変化で、周囲の人間の豹変ぶりを観られるのが、
    漫画表現のだいご味なのかもしれませんが。

整形

元々整形肯定派だけど、実際にありそうだな〜と思いました。同じシチュで整形しようとしてる人がいたら、良い後押しになるかも?

無理

整形美人は否定しないけど骨格から変えるなんてありえない
    やってもプチ整形だけだと思ってるので・・・・・・

人生やり直せる

ここまでとはいわなくても、整形で人生は変えられると思います。
    自分も嫌なところを直して、人生変えられたらいいのに

いじめはされた側がいつまで心に傷を抱えて生きていくことになりますよね ここまで実際できないけど、スカッとしました!

感想

整形をした事で、今までされてきていじめに復讐をして行くストーリー。その中で、愛する人が出来て少しずつ変わっていく主人公の物語です。