【ネタバレあり】あなたを、呑む。のレビューと感想(3ページ目)

最悪な初対面をどう挽回するか期待

第一印象最悪な相手だったのに、知れば知るほど段々惹かれてきてしまうというパターンは大好き!
    だけれども、さすがに香坂は感じ悪過ぎない?と思ってしまった。
    初対面で、まだろくに話もしてないのにあんな態度は「正直」とかの域を超えてる。
    無神経で性格悪いだけなのに自分のことをサバサバしたカッコいい女だと思ってる「自称サバサバ女」に似てるなと思ってしまった。
    まあ香坂は自分のことをいい男だと思ってそれにあぐらかいてるタイプではなさそうだけれども…

でもまだ無料分しか読んでないし、香坂の過去にも色々ありそうなので、ああいう物言いをする人間になるに至ったちゃんとした理由があると信じたい。
    徐々に実は優しいところもあるというのはわかっていくし、雫ちゃんを救ってくれる人になるんだと思うので、あんなに正反対で相容れない感じだった2人が強い絆で結ばれていくのだとしたらすごく楽しみ!
    雫ちゃんがトラウマから解放されて穏やかで幸せな日々を過ごすところが見たいという期待を込めての星4

結構重い話で過去の元彼が問題ありな人だし、主人公もそれを受け止めてる?というのか諦めてる?と言うのか…
    新たな出会いのおかげでその関係も終わりそうだけどどうなるのか途中までしか読んでないので最後まで読もうと思います。

引き寄せられる。

HAPPYばかりの話じゃない。
    DVに抵抗のある人はおすすめしません。
    過去の辛さから立ち向かっていこうとする、人に助けを求める勇気が持てる、大切な人の幸せを願える、そんなストーリーもまたあります。
    痛い話もあるけど、思いやりでも溢れてる。
    DVした彼のことも含めて、苦しみを乗り越えて幸せになってほしいな、と思いながら、見るのが止まらず最後まで見ちゃいました。

by PМ

トラウマって

元カレからのDVがトラウマになっているヒロイン雫。ちょっとした拍子にフラッシュバックが。そんなヒロインに紹介された香崎さんはキツくハッキリものを言うけど心の中は温かそう。今後の展開が興味津々。

無料分だけ読みました。すっごく続きが気になるー!完結作だし読んでしまおうか迷ってます。でも少しだけ、主人公の女の子な弱々し過ぎてイラッとしてしまったり、、、

ヒロインのトラウマが消えますように

出会いは最悪だけど恋に落ちるのはよくある話。 ぶっきらぼうだけどことあるごとに助けてくれる彼のことが気になるのもよくわかります。

主人公もこれから恋愛に発展するであろう香坂さんも過去の闇が深そう。1話1話の展開が遅くてそんなに引っ張るか…と冷めてきて無料分が終了しました。

無料だったので読み始めました。
    香坂さんの第一印象は最悪だけど、偶然再会し、ナンパから助けてくれる。大学時代の悪い噂も本当かどうか…
    トラウマ女子と今後どうなるのか気になります。

DVを受けてたトラウマが事あるごとに
    フラッシュバッグしちゃう…
    これは重症ですよね。

どうなったら救われて心も穏やかになるんだろう
    難しい問題。
    無料読みだけなので、これから先がどうなるのか
    わかりませんが…

怖いながらも彼の素っ気ない優しさに救われるのか?
    また彼も自分の傷を癒やしていけるのかな?
    お互いの傷がお互いによって癒えていくと
    良いんだけど…
    それにしても彼はもっと優しく接してあげても
    良いのにねぇ〜

重いテーマです。

テーマが重くて気軽に読めるって感じではありません。自分が想像していた以上だったので、私はリタイアしてしまいました。ただ、考えさせられるし心療内科のことって外見でわからないから、こういう作品は大事だなぁと思います。じっくり読める方には、良いと思いました。