みんなのレビューと感想「あなたを、呑む。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最悪な初対面をどう挽回するか期待

第一印象最悪な相手だったのに、知れば知るほど段々惹かれてきてしまうというパターンは大好き!
    だけれども、さすがに香坂は感じ悪過ぎない?と思ってしまった。
    初対面で、まだろくに話もしてないのにあんな態度は「正直」とかの域を超えてる。
    無神経で性格悪いだけなのに自分のことをサバサバしたカッコいい女だと思ってる「自称サバサバ女」に似てるなと思ってしまった。
    まあ香坂は自分のことをいい男だと思ってそれにあぐらかいてるタイプではなさそうだけれども…

でもまだ無料分しか読んでないし、香坂の過去にも色々ありそうなので、ああいう物言いをする人間になるに至ったちゃんとした理由があると信じたい。
    徐々に実は優しいところもあるというのはわかっていくし、雫ちゃんを救ってくれる人になるんだと思うので、あんなに正反対で相容れない感じだった2人が強い絆で結ばれていくのだとしたらすごく楽しみ!
    雫ちゃんがトラウマから解放されて穏やかで幸せな日々を過ごすところが見たいという期待を込めての星4

無料分読みました。終始暗い話で好き嫌い分かれると思います。主人公もお相手も過去にトラウマを抱えているよう。主人公がとにかく笑わない、途中から明るい展開はあるとは思いますが。

おすすめに上がってきたので読ませていただきました。
    DVは流石にトラウマになりますよね。
    少し重めストーリーです。

無料だったので読み始めました。
    香坂さんの第一印象は最悪だけど、偶然再会し、ナンパから助けてくれる。大学時代の悪い噂も本当かどうか…
    トラウマ女子と今後どうなるのか気になります。

無料

無料分があったので飛びついて読み始めた。
    絵もかわいい。無料分が多くてありがたい。
    ポイントに余裕があればオススメです。

絵が綺麗で好きだな。やっぱりストーリーは、無料を読み始めたばかりで、まだパッと来ないけど、とりあえずよむ、

最後にトラウマを乗り越えられてよかった。
    もうちょっと続きぐ見たかったです。
    幸せになってよかった。

これから

なんかどんな話なのかどうなるのか全然先が見えてこない話でした。
    先が気になるけど。感想としてはまだなんとも

トラウマってほんと引きずる

過去の恋愛で、しかも初彼からのDV経験。これが引き金で男性の気配すら怖い雫。ただでさえ内気な性格で大学生活でやっとできた皆んなからも人気者の彼氏。最初は優しかったのに、束縛が増してきて狂気的な態度にも。暴力も。

そんな経験を初彼で受けたら男性への恐怖は植わるに決まってる。
    そんなある日友達に飲みに誘われて行ったら男性を紹介される席で。怖さで声も上手く出ない。相手側の男性 香坂さんははっきりの物言いの人で、嫌なら俺が帰る!みたいな態度で、誤解されちゃうし。

でも気づけば香坂さんとは偶然にもマンションが向かい同士。香坂さんの方はタワマン!香坂さんも雫への誤解も解けて急接近!

なところを、逃げてきた元カレにバレてまた接近してくるし。でもその元カレのDVの根元まで辿り着けた雫は、香坂さんの存在が大きく影響したよね。元カレも実は苦しんでたし。DVする人ってやっぱりこういう何かしらの本人の過去の経験とかが関わってる場合が多いんだろうな。

でもしばらく香坂さんと距離を置いた雫に再び再会した相手は。トラウマは消されそうかな?
    次こそはお幸せに!

他で無料で読んでいて、続きをこっちで購入して読んでいます。
    ストーカーがそんなにすぐ引き下がるのかは少しひっかかりましたが、内容は購入して読みたくなるぐらい気になります(^^)