みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

うわー

懐かしのりぼんのマンガ達!
    りぼん、毎回楽しみにしてたなぁ。
    タイトルで読みたいもの選べるのもgoodです。

りぼんになかよしと子供の頃よく読んでいた作品です。
    60周年の記念の作品集なんですね。
    たくさん知っている作家さんばかりで楽しみです。

by ZZZ17

ときめきトゥナイト

子供の頃に読んでいて、まためちゃこみで再読してハマっています。そんな中昔では見つけられなかった特別編を読んでみましたが、、絵のタッチが微妙に違うので蘭世真壁くん大好きなのに入り込めないです。ストーリー的には面白いのですが。割り切って読めるといいのですが。

大好きだった懐かしい作品ばかりです。毎月楽しみに買って読んでいたあの頃を思い出しました。姫ちゃん好きだったな。

by _jpjwga

ひたすらな

ひたすらに懐かしかった!!これ、お母さんがまだ若かった頃リアルタイムだったみたいで、私も小さい時に、実家でみました!

間違えて

こどちゃとベイビィラブだけ買うつもりが、間違えて全部購入してしまいましたが、結果良かったです。懐かしいです。

全てが懐かしい作品です。特にこどちゃが大好きで、本編の裏事情が読めて面白かったです。この頃から羽山が紗南ちゃんを大事にしてたのが伝わってきて、最後の笑顔は反則です。
    本編が終わって、番外編も大人になってからの事なので、羽山がアメリカから戻ってからの話、風花と高石くんの話、玲くんと麻子の話とかも読んでみたいです。

りぼん読者でした。発見したときは嬉しかったです。短編なのがまた嬉しいです。どれも楽しめました。ありがとうございました

りぼんっこにはたまらない😭

小学生の時、ガッツリ
    りぼんっ子でした😊
    懐かしくて大好き作品ばかりで
    最高の1冊です✨
    これにハン女が入れば
    もっと嬉しい😆

小学生の頃を思い出して読んでみました。表紙を見ただけで、懐かしいイラストがたくさんありました。初恋を実らせて16歳で結婚ってすごいなぁ。