みんなのレビューと感想「3月のライオン昭和異聞 灼熱の時代」(ネタバレ非表示)
作者つながり
前ウォーズで見た気がするけどこれもいい作品屋根
三月のライオンほんまにいい
よんだことなかったらよむべきby 雁木- 0
3月のライオンとは別物
番外編というか、スピンオフなのかと思ったのですが、なんか違う。なんというか暑苦しい。癒されたりほんわかしたいと思ったのですが本編とは別物ですね。
by ふみ1213- 0
まぁ、それなり
3月のライオンのスピンオフ
あくまでもスピンオフ
羽海野チカが書いてるわけじゃないからどうしても心理描写・情景描写に無理がある
羽海野チカのファンは読みずらいが3月のライオンのファンには結構読ませる内容by まるまるho- 0
3月のライオンが好きで、スピンオフがあるのを知り読み始めました。昭和の棋士たちの情熱の熱さに途中読んでいてしんどくなりましたが、面白いです。時代感も感じられおすすめです。
by emts- 0
なんだろう、暑苦しい、むさ苦しい。口調、絵柄など濃ゆい。3月のライオンの淡々と静かに進んでいく感じとかわいい絵柄とは別物ですね…。3月のライオンに出てくる会長さんは好きなのですが、こちらは何カットか見ただけでお腹いっぱいになってしまう。一応読めるところまで読みますが…。。
by はは15- 3
3月のライオンの雰囲気を期待して読むとちょっととっつきにくいです。絵柄もまったく違うし。
でも3月のライオンの13巻で神宮寺会長と滑川さんの会話があって、会長の若い頃のことが気になったので少しずつ読んでみたいと思います。by akksmz- 1
無題
3月のライオンの外伝、まだ読んだことなかったので少し読みました。また違う主人公目線での内容も楽しいですね。
by おたつどす- 0
ほんとに灼熱的に熱い漫画です。例えるなら本編は青い炎のイメージ(零くん)です。こちらはギラギラしつつ赤色のイメージです。
by はむカツサンド- 0
羽海野作品とはまるで別物と割りきって読めば。入り口が三月のライオンだとちょっと違和感があります。
by ぱややこ- 1
ちか先生のふんわりした絵が
好きなので、ちょっと無理でした。内容は熱くていいのですが、絵の暑さが、私にはちょっとしんどかったです。