みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)

毒味なのにほとんどハモハモする食いしん坊女子のキャラクターが可愛すぎるwww  しかも卓越した味覚の持ち主‼(`・ω・´)

美味しそう!

ヒロインが可愛く健気でお菓子も美味しそう!
    若様がツンデレ?
    今後が楽しみです!

みつかちゃんが可愛くて、若様との掛け合いも楽しいです! このコンビの化学反応をもっと見てみたいです。ニノミヤもいいキャラ。

目のつけどころがいい!

面白いところに目を向けたなと感心しました。多分これまでに初めてなんじゃないでしょうか。主人公がとてもかわいいです!

洋菓子たべたい

絵が素敵で好感がもてる。味見やくは死んじゃうかも知れないのにおいしくたべますなぁー。まだ途中ですが、お話に期待大です!

かわいい

絵がとてもとてもかわいくてほんとに自分の中でピンっと来たので読ませていただきました!内容もおもしろい!ー!

ヒロインが元毒味役という珍しい設定で、とにかくお料理を美味しそうに食べてて微笑ましい。そしてその料理が全部美しそうで、かつその食材の成り立ちや素材についても学べるという非常にお腹の空いてくる漫画です。これからは恋愛要素なんかも出てくるのかな?とにかく要素満載でお得感ある漫画です!

夜中に読めない

庶民にはまだ見慣れない事もあり、売れない西洋菓子の店。
    一生懸命、毎日努力してきた店主のもとに閉店の危機を助けられそうな専門的な知識を持つ女の子が登場。
    洋菓子が美味しそ過ぎて夜中に読むのは危険…
    あんぱんが食べたい!

4話完結!

1話を無料で読みました!あと3話で完結なら買って続きが読みたくなると思う作品です!ポイント入ったら読みます!

お菓子が美味しそう

蜜花が可愛らしくて、若様に尽くす姿を見てほっこりします。褒めて〜の上目遣い、可愛いですね!
    出てくるお菓子が全部綺麗で美味しそうに描かれているので、読んでいるとなんだか甘いものが食べたくなったり、お腹が空いてきます(笑)。
    蕎麦粉のくだりはなるほど〜と思いました。蜜花ちゃん偉い!
    もっと続きが読みたいなと思いました。

by 2951