みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もうちょっと活躍見たい

全部拝見しましたが、もっと続いていいのでは。そういう意味で星3つです。主君が堅物なのが角がとれるところまで見たいです。

笑顔とってもかーーーわいーーー‼︎
    好みな感じの絵ですがたいとるはなかなかハードな毒味とかあって中身どーゆーこと⁇って思っちゃいました。

by chr.

試し読みを読みました。
    歴史は詳しくないけど、絵が好みなので読みやすかったです。
    主人公の性格も好きです。

とても気になっていた内容の作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。お菓子の出てくる作品は読んでいてとても良い。

冒頭は楽しくないと思ったけど、これからに期待の漫画かなー。でも長そうだから、読み続けるかは不明。
    パティシエの子、押しに弱いのかな?

タイトルが気になり読んで見ましたが、お菓子が美味しそう!そして絵柄がかわいいですね。今まで読んだ事のないジャンルなので面白いです。

ヒロインが元毒味役という珍しい設定で、とにかくお料理を美味しそうに食べてて微笑ましい。そしてその料理が全部美しそうで、かつその食材の成り立ちや素材についても学べるという非常にお腹の空いてくる漫画です。これからは恋愛要素なんかも出てくるのかな?とにかく要素満載でお得感ある漫画です!

この漫画青年漫画なんだって
    少し驚きました。
    表紙は子供っぽく可愛らしくて
    惹かれますよね。
    最後まで読まなかったです。

お菓子漫画

お菓子漫画は面白いと思う。お菓子好きはチェックするだろうし、お菓子好きでなくてもスイーツネタは興味をそそられるものである。

明治時代の西洋菓子店の経営挽回のお話。今まで見たことないジャンルで絵も可愛らしくていいです。ダイエットには良くない作品…