みんなのレビューと感想「やったねたえちゃん!」(ネタバレ非表示)

可哀想なお話しだなーーと思いました。出ていってしまったお母さん、、ぬいぐるみだけ置いて帰って来なくなったとは。

元作品を知っていれば楽しめる

この作品には元ネタ…というか元の漫画があります。知らない方はこの作品名で調べてみるといいと思います。ただし検索してはいけない言葉とされているのと、子供への性暴力など苦手な方はご注意を。
    この作者はそもそも成人漫画家で暴力的な作品を多く描いてる方なので、成人向け雑誌でなくコミックフラッパーで描いていた時点で描写はこれで優しい方なのです。けど好き嫌いはかなり分かれると思います。

元の漫画があまりにも残酷で目を伏せたくなるほどなので、何故かよかったねたえちゃんと思ってしまいます。不思議…。

タイトルからは想像できないぐらいグロさやエロいシーンが多くてびっくりしました笑
    小さい子たちにはまだ読むには刺激の強い作品だと思います笑

勘違い多い

元ネタはアレな漫画ですが、これは違います。試し読みでは絶対わからないけど、、、、
    これはバトル漫画です!

by n.a..

これはかなり有名な話ですよね。かなり鬱系です。昔ネットで読みましたが、漫画になっててびっくりです。
    グロとか好きな方はいいと思います。

いろいろ良かった

ふりかかる不幸の数々を第2の人格で無理やり振り払う姿は痛快です。
    元ネタのトラウマ漫画をみていれば、ますます痛快です。

健気

お母さんかわいい子を雨の中外にってびっくりしました。健気な女のこのその後が気になるし、くまがどんな風な活躍をするのかが楽しみです。

児相に預けられたと言うことはこの子は親に捨てられたのか、なにか問題があったのか それにしても子どもの心には大きな傷が残ってしまうだろうね

まだ試し読みしかできてませんが、
    寂しい想いをする子供が1人でも減りますようにって思った
    子供大事にしよう

どこかで見たような

どこかで見た事ある作品。
    内容がかなり胸糞な気がする
    気のせいだったらごめんなさい