みんなのレビューと感想「虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ツラい
犬と暮らした事のある人なら、絶対に心に迫る物語。
どうしてこんなに、思い合えるんだろう。
犬と人と、本当に何にも代え難い絆で結ばれる事ができる。
本当に神様に感謝しかないです。
そういった温かな気持ちを取り戻せる、切なくて愛おしい物語です。
ストーリー的には何も捻りはないけれど、涙して読んでしまう。by 匿名希望- 0
私も
ポメラニアンと暮らしてます。泣けて泣けてどうしようもなかったです。愛犬が先に逝ってしまう悲しさを思い出してしまいましたが、またこれからを後悔のないように今の愛犬と過ごして行こうと思いました。
( ; ; )
動物系は癒されるし泣ける( ; ; )ペットの存在の大きさに改めて気付かされる漫画でした。絵も綺麗で好きです★
by つっつちん- 0
ポン…
何気に読んだ作品でしたが…
とても泣けました…
犬を飼いたいと思ってるけど…
責任持って添い遂げなければね
家族の絆をありがとう、だねby 匿名希望- 0
我が家にも
15歳のトイプーがいます。
徐々に足腰が弱っていき、目も耳も不自由になりつつあるウチの子に『そろそろ覚悟しないといけないかな…』と思っていた矢先にこの作品に出会いました。
ポンちゃんとウチの子が重なり
涙無くしては読めませんでした。
実際に私も愛犬がいなくなったら
主人公と同じように悲しみのあまり「出会わなければ良かった」と思うかもしれませんが、やはりウチの子との今までの積み重ねた思い出は私にとって大切な宝物。
今からでも悔いの無いようにウチの子との思い出をいっぱいいっぱい作ろうと思った作品でした。
ペットを飼っている方もいない方も「生き物を飼う」事や「最期まで面倒をみる」事の責任を少しでもこの作品から学んで欲しいと心から願っています。by ナーガラージャ- 2
ただの癒し系の作品ではなく設定やキャラクターの接点に注目です。
普通に感動できる作品でした。あとワンちゃん飼いたい、、、by 匿名希望- 1
泣いた
勘違いする人がいるといけないので補足。
迷子の動物拾った、保護したら動物とはいえ落とし物扱いで警察に届出を出さないとです。
作中。手続きの部分ははしょってるのだろうけど、警察に届けたら保健所行きなの?じゃあ届けない方がいいよね?と間違ったイメージが伝わることのないように。
犬好きなのでいやー。涙でましたね。
絵は、うん。まぁ。って感じですが途中からはそれも味かなって。by 匿名希望- 1
全部無料だったのでいっきに読読んでしまいました。我が家でも愛犬がいましたが 数年前に亡くなったので犬がで出る物があると目に入ってしまう。ポンの可愛さが癒されもしましたが こんな同じ様な事があったとか思い出して涙が止まらなくなりました。作品はとてもいい内容でした。
人物描写はかたいところもありましたが、とにかくポンがかわいくて、人間模様も良く描かれていて、涙なしでは読めませんでした。子はかすがい、ならぬ、ペットはかすがいですね、ホントに。
涙が
犬を飼っている自分は涙で最終話が上手く読めませんでした。
犬を飼っていない人、嫌いな人には理解出来ないかもしれませんが、本当に家族と思って接している事を知って欲しいです。by 黒雪薔薇- 1