みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全59話完結(50~60pt)

4.0 評価:4.0 164件
評価5 34% 55
評価4 38% 62
評価3 25% 41
評価2 3% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全41件

可愛いけども!

無料分40話読みました。
    主人公は転生先の「ゲームのキャラクター」であることを割合、受け入れている。
    ゲームのキャラクターより、転生前の方が年上だったから?
    元々善良で争いごとが苦手、なのだろうか、「イイ子」というより「おとな」という感じ。
    でも、全体的には、ばたばた賑やか。落ち着きが足りない!と思う場面も。
    退学後の就職状況や、元学友たちとの再会と和解、除草剤騒ぎ、裁判…など、ご都合主義満載。
    これを「物語を楽しむお約束のエピソード」と思える人には、良い作品かも。
    主人公の「イイ子」で「明るく元気」を、「独りよがり」で「落ち着きが無い」と感じたら、続きが読めないよね。

あと、「虎」ですか? 可愛いけども…可愛いけども!! 「虎」ですか? ネコ科に見えません。

白くて大きな猫ちゃん

悪役令嬢に転生してしまった主人公は学園追放を機に新たな生活を始めます。田舎でイチゴスイーツのカフェの店長をします。学園で唯一味方をしてくれた友だちがついてきてくれて、助けてくれます。そして白くて大きなフワフワの猫ちゃんが現れて、主人公と読者の心を癒してくれます

微妙な

ネタバレ レビューを表示する

新しい土地で切り開く楽しい人生はよかったんだけど、神獣の必要はあるのだろうか。。
    そこが微妙な感じです。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。面白かったんだけど色々モヤる。前世がちょこっと出てくるけど伏線のようでたいしたことない…。そして結構な仕打ちされているのにあっさり許す主人公。もうちょっと盛り上げて欲しかった。

普通

最近は似たような漫画が多いような気がするのでこれもその一つとしては面白いのかなと感じました。気になる人は読んでみてー

by MTF

追放された、悪役令嬢、カフェ…わりとよくある設定に、雨の日だけモフモフ(トラ?)になっちゃう男の子がついた という感じですが、絵も可愛いし、楽しく読んでいます。

by carro

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢らしくない、まっすぐでかわいらしいヒロインのアイリーン。学園を追放され、楽しい生活のスタート。モフモフの正体、いつわかるのでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

退学処分されたときに辛くて泣くのではなく、嬉しく泣くことが爽快で気持ち良すぎました。
    学校を出てからイチゴを使ったデザートを作って、お婆さんの手助けとしてお店を運営していく中で、徐々にカーゴとの距離が縮まっていくのがキュンとします。
    いつかカーゴの獣の姿もバレるんだろうけど、はやくバレてほしい〜!

by xytkzp

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生、ゲームヒロインは性悪、好意を持ってくれてるイケメンさんは実は身分高いすごい人とあるあるが詰まった上にスローライフ・もふもふ…
    安心感あるベタ展開は好きだし、なんとなく好感は持てるけどそこまで興味は続かずでした🙁
    都合良すぎる感が気にならなければ、さくさく展開で楽しく読めるかもしれません🌝

悪役令嬢ではないような

悪役のはずが全然悪役ではなかったという。オリジナルのシナリオはどうなったのかどうでもいいことが気になってしまいました。ともあれ主人公が楽しそうで何より!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー