【ネタバレあり】悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?のレビューと感想
悪役令嬢らしさはどこにも無い!
悪役令嬢らしさは微塵も無いカーナと、カーナのことが大好きな人たちとの物語です。
悪役令嬢に転生したので、いつか必ず断罪されて追放されると思っているカーナ。
平民となっても生きて行けるように、前世の知識を生かして、薬草を集めて、薬の研究にに打ち込みます。兄と弟を大切にして、第一王子とは何でも言いあえる友達に。さらにヒロインとは親友になり、くすりの知識の深い王弟殿下とは、尊敬し互いに密かに思い合う間柄です。
事件に巻き込まれてながらも、薬の知識を生かして解決していくという、なんとも楽しくてみんなが幸せになるお話です。
悪役令嬢要素はどこにも無く、真面目でパワフルな女の子が、周りの人を助け、一生懸命生きているという展開に、元気いっぱいになり、明るい気持ちにさせてもらいました。by kokuinih- 0
カーディナルとアホ王子の会話がすっごい好きです!カーディナルを叔父上と取り合って欲しいけど…それだとどっちも応援したくなっちゃって💦
続きがすごく気になります!by らずらず- 0
カーディナルかわいい!
ヒロインちゃんと
友情ルートで
幸せになってくれ。
ヒロインちゃんが結果的に
親友になるの好き。by Aloooo- 0
可愛いしみんなに愛されている主人公最高です。でも、悪役令嬢になるって意気込んで可愛いからって優しくいたのがヒロインだったていうのいいですね!絵柄最高です!
by くるみchan- 0
悪役令嬢ではなく有能令嬢
悪役令嬢っぽい見た目のカーディナルに転生したが、ストーリーを知らない主人公。前世の薬学部さの知識を利用し、有能な令嬢となり、味方を増やしていきます。王弟ブラウドと薬学を通じて仲良くなり、次第に心を通わせるように。ほのぼのハッピーエンド系のお話です。
by かばちん- 0
タイトル通り
悪役令嬢になりきれない転生女子、なかなか楽しく読めてオススメ。26話目まできてなんか別クエストが始まる展開だけどそれも面白そう。
by あックス- 0
アラフォーの異世界転生小説好きの研究員が事故でゲームの悪役令嬢に転生する転生系のお話。まだ途中ですが続きが気になります。
by なーさん4649- 0
盛りだくさんで楽しみ
40才代で、異世界転生小説が大好きな女性研究員が、6才の女の子に転生してしまう。どうやら、自分がプレイしたことのない乙女ゲームの中の悪役令嬢らしい。でも、さすがに40才を越えきもがすわっているのか…?ほとんどうろたえることもなく今後の身の振り方について思考を巡らせる。
数年後、学園に入学、そして転校してきたヒロインっぽい女の子も、何となく転生してきたのでは?と思わせる要素あり、また主人公とブラウドがゆっくり恋に目覚めていく様子も楽しみで、なかなか盛りだくさんな作品です。by こぺっと- 1
軽い感じでサクサクと読めます
まだ途中までしか読んでないけど、軽い感じで読み進められます。なんだかんだで皆んな良い人なのがドロドロしてなくて良いかも。王弟殿下とハッピーエンドで終わって欲しいな。
by 抹茶豆乳- 0
楽しい
見ていて楽しいです。原作があるかはわかりませんが、言葉と絵があってないこともシバシバですが、内容が面白いのでそこはスルー。今後が楽しみです。
by ほのぼさんだね- 0