【ネタバレあり】悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?のレビューと感想

平和だわ。

乙女ゲームをしたことないとは。意外な始まりでしたね。
    あと、王弟殿下は10歳は離れてたよね?!ずっと彼女のことを一途に想って婚約者とか作らなかったのかな?!それはそれで、すごいね。
    もともと、王子がタイプじゃなくて平和そのものでハッピーエンドになってよかったよね。
    たまには、息抜きも大切だわ。ドロドロしたのは、しんどいからね。あと、最終話まで一気読み出来るとスッキリして最高だね。

可愛い

最初に出てくるカエルも可愛いし主人公はもちろん可愛いしその弟と兄も可愛いし授業全体的に可愛くて好きです。

by noh

コミュ症の主人公ご悪役令嬢に転生したら、めちゃくちゃ良い子だった(笑)しかもヒロインと親友になっる始末。きっとハッピーエンドだ(笑)

よくある、悪役令嬢に転生したけど地の人の良さから悪役じゃなくなり、ヒロイン適性を放つ主人公ものですが、周りのキャラも良く、本来のヒロインであるラブラがガサツな庶民だったりと良い味付けが施されてます。
    ポンコツアホ王子だったカーディナルの婚約者(仮)ジェイスも20話前後から成長を見せ、カーディナルとブラウドの関係に進捗が窺えて、この先が楽しみ。
    一気読みしたいのをかなり我慢してます。

本当に転生してたんだね

本人は全く自覚なしの悪役令嬢に転生してたってストーリーでしたwwwそして悪役になることも無く正しく生きて攻略対象以外の王弟殿下に惚れられて(イケメン)学園入学ではヒロインと親友になって恋路を応援して貰うなんて面白い♪これからヒロインが攻略対象をお披露目してくれるのかな?

by 茜&棗

一度もゲームした事無い、ラノベ好きアラフォー研究員が気がつけば乙女ゲームの悪役令嬢に成ってた!
    だけど、前世の薬品の知識が有った主人公カ―ディナルは、最悪の結果を打破する為に家族との関係性を改善したり、周りとの接し方を変えたりと改善して行く内に周りが好意的に。
    果ては、破局する筈の婚約者も好意を持たれる様に成る。想像していた結末を迎えずハッピーエンド💕
    中々面白く読めました~

ゲームの中の悪役令嬢に転生。
    でも、ゲームの内容も。悪役令嬢も、いまいち、理解していないヒロインが悪役令嬢を目指してがんばる?お話。

楽しいね

ゲームをしたことがない転生悪役令嬢。とても善良で、追放後の暮らしを考えていろいろ準備していたら、周りのいい人たちと幸せになれた、というお話でした。よかったね。

今までに無いストーリーでは❓️
    大抵が転生するのって…
    悪役令嬢出し
    ヒロインはシンデレラガールっぽくブリブリブリっ子の腹黒女が多くて…
    でも…この作品は…
    ヒロインが転生で…
    悪役令嬢の子が何故か❓️ヒロイン気味で面白いです🎵
    早く続きが読みたい🎵(笑)

自称・悪役令嬢(推定無罪)

前世、乙女ゲームをやったことがなく、転生ものの小説が好きだった40歳の研究職が主人公
    転生した現実を受け止めつつ、転生した世界において、自分は悪役令嬢であろうと、見た目と家柄により、無罪の推定が起こります
    ラノベを読み漁った結果で、憶測によるが、自分が悪役令嬢であると仮定し、どう断罪を回避するかを考え行動を開始します
    だれが攻略対象で、誰がヒロインかもわからぬまま、とうとう王太子との婚約が発生!
    逃げるのかと思いきや、意外と『悪役令嬢野役目』と真っ向から受けて立つ主人公…漢らしい…♡
    そして、あまりの罵詈雑言に10歳らしからぬ応酬をかましたところで、前世の記憶を取り戻してから薬学に励む内、噂で聞いて素敵だと会いたいと思っていた、王弟殿下と出会います
    想像通りというか、それ以上に素敵な王弟殿下に惹かれていきますが、恋にはならぬまま、あほ王子とのスクールライフに突入!
    いよいよゲーム開始!イベント起こるわよね!と意気込むも、ヒロインはわからないし、王子は相変わらずアホだし、とりあえず悪役令嬢って何するのー?って言う題名が、毎話毎話漂うコミカルな展開で、とても楽しいです♪
    頭空っぽで読めますよ!
    完結もしてますし、おすすめ♡

作者様ありがとうございました♡