みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)

- 全36話完結(40~50pt)
NEW漫画ならでは
主人公が干物女設定の割に煎茶道はきっちり出来て、着物もきちんと着られて、性格も純粋?ふんわり?で、もう少しパンチが欲しい感じ。
by ぱぐ子-
御曹司に見染められる話は多いけれど、茶園の娘というのが面白いな。
レストランの従業員とも色々ありそうだけど、うまく行くと良いな。
続きが楽しみ!by ふ〜みん琴-
意外性
何となく読み初めて芋娘の正直さに魅了された。絵柄も可愛く意外な展開にどんどん読み続けてしまう中毒性があるストーリー展開がこれからも楽しみだ!
by Grace-
絵が綺麗
儚げな絵と風流な題材とがマッチしてて読みやすい
内容はよくある家事情からのゼロ日婚で相手は御曹司で溺愛の予感という王道もの
ヒロインも実はというシンデレラストーリーby 名無しとくちゃん-
この結婚、周さんはどういう気持ちで決めたんだろう?何かしら譲れないものがあるんだろうなとは思うけど、そのうち許婚的な人が出てきたりして。
by たっきゅうかあちゃん-
うわあ
なんかかわいい絵柄だこと。お話もなんだか波乱万丈の予感しかない仕立てだけど、そんなに簡単に玉の輿があ
by カンヌシ-
タイトルと物語に温度差あり。強引に結婚したわけではなく、穏やかに日々過ごしている2人が、平和。イケメン御曹司が優しいけど、何か起こりそうな展開になってきたので、楽しみです。
by ひみつのみーちゃん-
そんなに跡取りを産むことが1番?
毎日無料分を読みました。少子化問題で、あちこちの家の跡取りもいなくなり、墓じまいをしている現代に、嫁に望まれることが跡取りを産むことが1番なんて。何だかなあ。
彼が子どもができてもできなくても、一生君を愛すと言ってくれたの嬉しいけれど、どうなんでしょう。悩んでいるご夫婦は多いのでは。何だか悲しくなってしまい、本当はハッピーエンドかもしれないけど、読み進めるのがしんどくなってしまいました。ごめんなさい。by ぽにょぽにょ母さん-
進展がはやっ
進展がはやっ!って感じです!どう進展いくのかが楽しみです!ふたりの関係がハッピーエンドになるといいなぁ!
by ドンデンガエシ-
無料分をコツコツ読んでいるところでの感想。
よくある身分違いの結婚というお話ですが、2人の関係をお茶が結んでいるというのが、新しい感じがして好きです。
一柳家の跡取りとして、厳しく躾けられた周さんの表情が、素直で素朴な希沙ちゃんと向き合うことで豊かになっていくのが、素敵。
あとは、泰永家の子供達の名前が、それぞれお茶が由来になっているのが、ツボ^ ^by りんごッコ-