【ネタバレあり】娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でしたのレビューと感想(7ページ目)

怖い

主人公以外の登場人物がみんなやばすぎて怖い
    最後は主人公が幸せで良かったけど、また接触してきそうで安心出来ない

職場の人達もおかしい

すごい許せない

こんなの絶対許せない! 自分の子が不倫相手に抱かれてるなんて。ママって呼ぶなんて。8年付き合った末の結婚なのに人が信じられ無くなりそう。

何だかクズすぎる人たちのオンパレードって感じで、読んでいて疲れちゃいました。
    ほんと主人公には娘さんと幸せに暮らして欲しいです。

メンヘラが浮気相手だと、反省させることも難しいのかと色々考えさせられました。
    そして、また都合よく、不倫相手の交遊関係から相談相手現れますね!
    最後まで読みたいと思います

この母娘には幸福になってほしいけど大丈夫かな。失踪してるクソ男が犯罪級の何かをやらかすんじゃないかと心配です。

絵が単調だけど、それがまた逆に良くて一気に最後まで読んでしまいました。
    私からすると、もっと旦那と義母に制裁を加えてやりたい気持ちになったけど、リナさんが娘さんと幸せに暮らせたらいいなーと思った作品でした。

読み始めると先が気になる

いやーーホントにここまでのクズが世の中にいるのでしょうか?ってくらい旦那がクズです。旦那がクズなら不倫相手もクズ、旦那の親もクズ… 不倫されたのは嫁が悪い、不倫したのは一時の過ち、不倫して旦那さんとお子さんも私にくださいって … 。よくこの状況に耐えて主人公は自分で証拠集めしましたよ。私なら無理です。

旦那が最低すぎる

物事の帳尻が合わなくなっていく旦那さんに、どうしてここまでになってしまったのかと悶々としてしまいます。
    最初からおかしかったのか、徐々におかしくなっていったのか…。
    奥さんの主観が強くてわからない箇所が結構あります。

旦那側の人間皆終わってる

あっさりした絵とサクサク進む話でモヤモヤすることなく読み終えられたのですが、
    旦那と不倫女がどうしようもない(というより不倫女は別の意味で色々おかしい)だけでなく主人公の友人の友人、旦那の母親、皆異常。
    おかしい人間ばかりの中主人公はよく冷静に離婚まですすめられたなあと。
    そりゃ旦那も不倫女もめちゃくちゃになれば1番なんだろうけど現実はそんなことほぼないので、割とそれに近い感じにはなっているし主人公とお嬢さんは今幸せということで自分にとってはそこそこすっきりな結末でした。

by 海幸

不倫相手がヤバすぎて こんな人間がいるのかって思うぐらいヤバいです。自分がママになるとか頭おかしすぎて 普通に生活したらダメなレベルだと思います。