海幸さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

旦那側の人間皆終わってる

あっさりした絵とサクサク進む話でモヤモヤすることなく読み終えられたのですが、
    旦那と不倫女がどうしようもない(というより不倫女は別の意味で色々おかしい)だけでなく主人公の友人の友人、旦那の母親、皆異常。
    おかしい人間ばかりの中主人公はよく冷静に離婚まですすめられたなあと。
    そりゃ旦那も不倫女もめちゃくちゃになれば1番なんだろうけど現実はそんなことほぼないので、割とそれに近い感じにはなっているし主人公とお嬢さんは今幸せということで自分にとってはそこそこすっきりな結末でした。

クズでした

可愛い絵で淡々と描かれているからサクサク読めますが夫があまりにもよくいるクズ夫で本当に腹が立った。
    夫だけでなく親友にも裏切られていて主人公よく壊れなかったなと思う。
    結局女と再婚か~夫も女も地獄に落ちろと思うけど仕方ないんだろうな。
    世の中には妻1人としか付き合ったことがなくてもずっと妻だけを大事にする夫もちゃんといる。婚前の交際の数は結婚後の妻への誠実さとは関係ない。

スッキリ

どの男も本当にクズです!笑
    色々なパターンのクズが出てきて面白かった。
    最後どの話もちゃんと男が成敗されるのでモヤモヤすることなくスッキリ。実際にはこう上手くいかないかもですが漫画ではガッツリやって欲しいので!
    ただ皆さんが言うようにポイントが高すぎる。ひとつのストーリー(そんなに長くない)に480ポイントはなあ…なので星1つ減らしました。

復讐してません笑

皆さん書いているように全く復讐できていません!笑
    探偵雇い最中を狙い踏み込み両親交えて話し合いして…なのに妻の行動に対して何もかも後手後手(というより怒るだけで何もしてない)のせいで子供を取られ…
    というか主人公本当に子供の親権欲しかったのかな?
    あの子達なら大丈夫!ってなんの根拠あって思うんだろう?
    大きくなったら会いにきてくれたらいいな…ってそれまで子供に会うためのアクションもせずほったらかし?
    子供が子供が言う割に何もせずただ怒ったり泣いたりしているだけで悲劇の主人公に浸ってる気がしてならない。
    現実はこんなものなんだろうか?