みんなのレビューと感想「ループする初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ループする初恋
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

まさかの三角関係?

初恋に後悔している主人公が、過去に戻って失敗しないようにやり直すとかの設定かと思っていたけど読んでみたら違っていて、主人公の他にもうひとり
    過去にループしている人物が。その人物と主人公がどう関係していくのか、そして、主人公と距離を縮めていくもうひとりの人物とは恋人同士になるのか
    、展開が楽しみです。

全話無料で完結だったので読み始めてみました。最初は、クールキャラで高校デビューして失敗。挨拶もしないなんてそれはないなーと思います。でも、カフェに行ってから何度もループして人生やり直せるなんてある意味うらやましい。
    だんだん主人公がキャラを変えていくのが面白かったです。阿川君が気になる。

人に合わせて暮らすのに疲れたヒロイン蛍は、タイムスリップして、今度は逆に人にかかわらないように クラスの隅でひっそりと目立たないように孤高の存在として過ごそうとする。ただ、挨拶も無視したり、無愛想にするのは相手に失礼なので良くないと思う。ストーリーとヒロインの考え方ご難しくて少しわかりにくい。

何回も過去に戻るお話

人間関係に悩んで、クラスの男の子に冷たくしてしまって、何度も過去に戻るお話。これからどうやって彼と仲良くなっていくのだと思うけど、人を避けつつ彼とだけ仲良くなるのはなかなか難しいと思うので、展開が気になる。フルカラーで絵は綺麗。

15話まで。4回目のやり直しが始まった辺りです。色々試行錯誤して良い感じまで行ったのに無情にもやり直し…抜け出せない2週間に主人公もげんなりしてますが、私もげんなりしてしまいました。ループする毎に新しい事実が判明して面白かったんですが、ここに来て飽きてきました(苦笑)

by yamanen

最初の、クールキャラ狙いで無視のところはもやっとするけど…何度も戻って少しずつ変化したり、主人公以外にもループしてた人が登場したりと短めのお話ながらも色々詰まっていて面白そうです。
    全話無料の時に間に合わず7割くらいしか読み終わっていませんが続きが気になる感じ。

タイトルそのままの「ループもの」。ループしながら主人公の"人と交わらない"という決意が揺らいでいく。その原因は隣の席の男の子への好意。どうやったらクールなまま彼と…とは(笑)。一方ループの先輩とも言うべき人も現れて…まだ序盤ですが興味がつきません!

何度もやり直せる

無料1話分読みました。
    絵が可愛くて好きです。
    何度目なのか、今回は『もう誰のことも受け入れない』と、クールなキャラで高校生活のやり直し。
    でも本当の彼女はどんなキャラ?
    この先が楽しみです。

2話ではピンと来ません

2話まででは、まだピンと来ません。どんな子なのかが、わかった感じです。面白くなりそうなのか、そうでもないのか、今一つわかりません。読みたい作品がいっぱいあるなか、エスケープかな。

キュンとする

主人公みたいに人と合わせるのがしんどいと思うのは普通だと思う。学校生活って、人間関係って楽しい思い出が多いけど、今の子達はSNSで疲れてると思う。

男の子か主人公を助ける役として出て来てるけど、実際はこんな人いないだろうなぁ。