みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか、いい

究極のサービス業。うまい言い方だと思いました。亡くなった方、残された方のための儀式を誠心誠意執り行う、人生の内でそう何度も経験することのない場面なので、いいお別れが出来ることは幸せだと思いました。

葬儀社が舞台の漫画、初めて読みました。
    転職先を探していた主人公が、葬儀社の人に誘われて、葬儀という仕事に関わって行くので、少しかたい話かなと思いましたが
    イケメン僧侶との出会いがあったりと、面白かったです。

無料分だけなので、まだ何とも言えないのですが、葬儀社さんが舞台というところに惹かれます。なかなか馴染みが無いとは思いますが、それだけに興味が湧きます。また、僧侶の方ともどのように関わっていくのか、楽しみです。

初めて読むジャンルです

初めて読むジャンルで、興味深いです。最近葬儀に参列することがあって、遺影だけでなくその方の生きた証のような人生の歩みを紹介されて、とても心に残りましたので。これから先期待してます。

究極のサービス業

無料分まで読みました。
    葬儀業が舞台のストーリーですね。イケメンのお坊さんが言ってましたが、葬儀は本人を弔うのと同時に遺族への心のケアなのだと思います。
    これからの展開が楽しみです。

無料連載のみ

お葬式って寂しいイメージがありましたが、試し読みしてみると生きてきた故人の姿が素敵に描かれており胸が熱くなるものがありました。お葬式も、主人公を取り巻く男性たちにも…これから楽しみです。

続きが気になる…!

続きが読みたくて無料分だけで終わらせられず課金してしまいました。
    まだ四話目ですが、お寺さんの無愛想の理由が気になります。主人公がせっかく転職したのに。
    少しずつ読み進めたいです。

さけられない…

これからの時代さけられないことだから…どんな風にヒロインが前に進んでいくのか興味津々。お坊様との関わりが 彼女を変えてくれる存在になっていくのだろうなと。恋なのか?人生の全てなのか?

あまり身近な職業ではないけれど

片想いのままでも良いし、恋に発展して欲しい気もする。主人公のちゃんと故人と向き合う姿勢は、漫画と言えど素敵だと思いました。それが伝わる葬儀屋さんって良いな。と思います

興味

お寺様にはお葬式、ご法要でしか関わった事ない職業の方たちなので、どんな出会いがあって日常が見られるのかなぁって言う興味から始まった
    絵も可愛くて、男性はカッコよくて、色々な知識もついて面白い