【ネタバレあり】私と恋とお寺様のレビューと感想(2ページ目)

素晴らしい

男性の着物姿、良き'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡

美男子×置き物は最高です!

しっとりストーリー♥

葬儀屋で働いてるから、
    無料分だけ。
    マンガと分かっていても
    ツッコミのありえへんが出てくるので
    購入はないかな。。

作画が本当に無理でした。
    あとよくわからない仕事の決め方、いつ恋にそんなに落ちたのかわからず無理やり感がありました。

お試し読み

主人公が就活に何度も落ちてたまたまスカウトされて葬儀社に就職し、知らなかった世界を知る…。始まりのテンポが早くてスイスイ読めますが、内容が葬儀社だからちょっとノリが軽いかな?と感じてしまいました。

故人の送り人的な仕事の話
    住職さんや、色々出てくるけど、
    友達がこんな仕事していたから、大変なんだろうけど、面白い

究極のサービス業

転職活動に苦戦してハローワークに通いつめていたら葬儀社の人にスカウトされて…やる気はなかったのに仕事も決まらず家賃の為に?!見学へ…すっかり気がかわって就職するようです。これからどうなっていくのか楽しみです。あと、今の家族葬は映像で故人を偲んだりもするのに驚き。

期待を込めて

無料分しか読んでないですが、私も一度葬儀屋を考えた事があり少しだけ共感しました。このような幸せな家族葬だったら私も泣いてしまうかもしれない…
    おばあちゃんのことを思い出してしまいました。おばあちゃんの葬儀には出てあげられなくて、もっと生前会ってあげられたらよかったと今でも後悔する。おばあちゃんごめんね。。。

会社探しをして落ちまくりのヒロインとナンパのようなスカウトをして会社に誘ったヒーロー。見学だけなら、と体験したお葬式でイケメンのお坊さんに出会い即決して入社希望。さて、どちらといい雰囲気になるのか楽しみです。

色々と思う所はありますが、葬儀社メインの軽く恋愛物だったらいいなぁと思います。
    葬儀社の仕事を雑な描き方、見せ方をしないでほしいなぁという希望です。

一話目の「死につけこむ商売」ていう感覚を持ってる主人公が不快で無理だった。
    そういう感覚の人がいるのもわかるけど、一般的にはそういう印象でしょ?感が不快。 あえての設定だろうけど就職先としてはほとんどの人が敬遠しがちなんだからわざわざ主人公がそういう考えじゃなくても良かったのでは… 葬式に出たことも見たこともないのかこの人 としか思えなかった