みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
まあまあかな
トップページからすごくおすすめって感じだったのでちょこっと読んでみましたが、なかなかよかったです。絵が好みじゃないから残念
実際は
自分の父が亡くなった時は、自宅葬でした。今は斎場でビデオ流したりしてますが、その写真探したりやエピソードを話したりで故人としんみりしてる時間がなさそう。
漫画の内容は結局イケメン僧侶に惚れてしまう話なのかな?by 匿名希望-
珍しい
中々珍しい設定 都会の葬儀屋さんは病院に張り付いてるのか?とびっくり 田舎だと 代々付き合いのある葬儀屋で決まってるし お坊さんもお葬式に若い方が来るなんて滅多にないから⁈⁈
カッコいいお坊さんひかれちゃうよねプライベートはちがったギャップがたまらんですドキドキしてしまうよね
葬儀社での仕事がテーマになっていて、少し暗い気持ちになるかなーと思ったけどそうでもありませんでした。
昨年祖父の葬儀をしたときのことを思い出して、思わず涙が出てしまいました。人の一生を、改めて振り返る場面に寄り添うってすごいお仕事だなと思います。ご家族では冷静になれない部分を支えるお仕事でもあると思うので。ヒロインがお坊さんに一目惚れのようですが、このお仕事を取り上げるからには、どうぞただの恋愛漫画の設定には終わらせず、お仕事の深みを感じさせていただきたいと思いました
おもしろかった!!!
恋愛だけじゃない人と人の別れとかそーゆうのも含まれているから読んでいて飽きなかったby 匿名希望-
新しい感じなテーマだけど
新しいジャンルのテーマだと思います。なので、試し読みされる方も多いかとは思いますが、ちょっと主人公の絵が好みではありませんでした。
イケメンお坊さん役は、とても格好よく描かれているのにヒロインがイマイチ。by 匿名希望-
尊い業種
人の死に直面する業種は尊いものだと思います。
それを漫画にするとはなかなか興味が湧きました。プラス、恋愛要素も入っているところは重くなり過ぎずにいいと思います。by れみなみ-
オリジナル作品だしどんなモノかとお試し読み。僧侶が若いし、タイトルにもひかれて読んだけど、2話以降のptが50なので、この先読むか諦めるか迷い中。50はでかいよね………。お試しだけ読んだ感想としてはちとありきたりな感じが。