みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
カッパだけど
カッパだったけど、カッパだったことになかなか気づかなかった主人公の話です。正直、面白くない。
タイトルからしてウソでしょ⁈非現実的と思いホラーなの?と試し読み。ホラーと言うより、かっぱ父が人間に恋して結婚し子供が出来た幸せな家族の話では…
ギャグ漫画としか思えない、タイトル、設定なのに深くハートフルです。
笑えるところもありますが、とにかくお母さんが素敵ですby 匿名希望- 1
面白かった!
かっぱを題材にするなんて、妖怪漫画くらいかと思ったんですが全然そういう類じゃありません。
純粋に面白かったですby 匿名希望- 2
何気なく開いて読んでみましたが、想像以上に良い話でした!カッパっていう設定にギャグ漫画かと思いましたが、心が温まりました。
とても面白い漫画でした!男の子と女の子の気持ちがとても分かりやすく描かれており、展開も良く、早く続きが読みたくなるような作品になってました。
by たけくまさん- 0
個人的に河童がどちらかというと好きなため、非常に面白く読ませていただきました。着眼点がすごいと思います。
つい購入してしまった笑
完全にギャグですが、本人が深刻そうにしてて、結果ハートフルな展開で面白かったです。
なぜ今まで気づかなかったのか。by 匿名希望- 1
素直に読めない
他の方々のレビューを拝見すると、感動したとか、涙が出た等のほっこり系のお話だと思い、読んでみました。
でも、私の感想は他の方達とは違いました。
(河童)の部分を、韓国人とか、被差別出身者、とかに置き換えて読めてしまい、出自の秘密を知られたくないと必死になる主人公に同情してしまい、感動出来ませんでした。by 匿名希望- 2
ホッとする
心温まるハートフルストーリー。主人公の母親の言動全てが、まるでウチの母が言いそうなセリフ、行動で、どこのうちのカーちゃんも一緒なんだな〜と、思い、とてもホッとしました。