【ネタバレあり】親父が河童だった件のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

おもしろい。
    自分のお父さんが、かっぱだったなんてありえるのか!?ありえないけど、必死になやんで色々考えてるとことかが面白かった。
    なぜか婚約者 も知ってたからびっくりだった。

ほんわか

たまらなぁい!全部読みました。ぶっちゃけ、意味わかんないです。でも、人間的によかったですね。ホロリときました。

思ってたより暖かいお話でした

わかりづらいところがあって少し読みづらかったのですが、読んでて心が少し暖かくなりました。
    父親以外の正体に吃驚しましたw
    彼女さんがいい人で良かったです。

色々考える作品

設定がありえないけど相手がどうであれ好きになると言う所はいい話なのかな?
    ただその設定を活かしきれてない感じもするので☆-1にしました

すごくびっくり

え!?なになに!?!?なにが!?って思ってるうちに全巻かって読みました。相手がどのようにでも、受け入れて愛するってことだったのかな??って勝手に解釈してます。

楽しい、のちに深い

悪い人が出て来なくて楽しく読めました。
    後から思ったが
    この話、カッパじゃなくても遺伝する形質の話に置き換えられるよなぁって。本人の自覚が薄くて周囲はみんな気づいてて、それでも縁があって愛してくれる人がいて次世代に続いて行くとゆう…深読みし過ぎか?

ほのぼの

2話の最後の彼女の言葉が
    気になって、購入。

自分では気づいてなかったのが
    可笑しい。ハッピーエンドで
    良かった。

軽く、ゆる〜く楽しく読めました。

タイトルまんま

今まで気がつかなかったけど、お父さんがカッパ。ということは…。まさかそのままの流れでブレることなく、カッパの登場人物が増えていく、というストーリーで最後まで突き通す、感動のような切ないような漫画でした。

タイトル見てどんな話⁇と気になってとりあえず無料分だけ読んだら最後まで読みたくなった。
    3話だから短いけどクスッと笑えて最後はほのぼの終わって購入して良かった。

今みで読んだ漫画の中で1番ほっこりしました!!そんな展開?と思いましたが本当にハッピーエンド!読み終わると幸せな気持ちになります!