みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい。
自分のお父さんが、かっぱだったなんてありえるのか!?ありえないけど、必死になやんで色々考えてるとことかが面白かった。
なぜか婚約者 も知ってたからびっくりだった。by ビーフチキンちゃん-
タイトルよ
親父がカッパってどうゆうこと?から惹かれ、読んでみました。全然ホラー要素もなく、ホームドラマを見ているような漫画でした。彼女(のち奥さん)良い人!
by みさーぁ-
タイトルを一目見て気になり読んでみました。短編だし、内容も思ったよりはきちんとしていて良かったです。
よく
こんなお話を思いつきましたね。
楽しく読ませていただきました。現実に投影するととても厳しそうな人生になりそうですが、愛とは偉大ですね。by 匿名希望-
お話は、びっくりする事実の割には 淡々と進んでいってほっこりします。所々 くすっと笑える描写のところは、私のツボにハマって声を出して笑いました。
これは日常生活でも、河童を、他の人と違う所という風に置き換えて考えてみると、深いお話だなドラマ思いました。by 匿名希望-
思ってたより暖かいお話でした
わかりづらいところがあって少し読みづらかったのですが、読んでて心が少し暖かくなりました。
父親以外の正体に吃驚しましたw
彼女さんがいい人で良かったです。by 匿名希望-
色々考える作品
設定がありえないけど相手がどうであれ好きになると言う所はいい話なのかな?
ただその設定を活かしきれてない感じもするので☆-1にしましたby 匿名希望-
絵のタッチもあたたかみがあり、内容もハートフルなのに短編でサラッと読めるのが良い。世界中みんな、こうして多様化を受け入れ偏見のない社会になれば良いなあ!
無料分があったので読ませてもらいました。思わず笑ってしまうお話で、丁寧に作られている作品なんだと思いました。
どうして今まで気づかなかったのか、今になって気づくのか含めて面白い。ギャグかと思いきや割とシリアスなところもあり、たのしめます