みんなのレビューと感想「ある日突然、会社が乙女ゲームの舞台になった」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEW設定は面白い
最後まで読みました。時々登場人物(チャラ男の人と王子)の区別がつかなかったり、雑だなと思うときはあったけれど、ストーリーはオリジナリティ-が高くてなかなか面白かったです。
後輩の子が出てくる必要があったのかはよくわかりませんでしたが、最後の方でチャラ男くんが真剣になるところは楽しく読めました。by ですしお寿司-
NEW乙女ゲーム
会社が乙女ゲームの舞台になるという設定に、ゲームをしない私としてはついていけるのか?と思いながら、でも全話無料だったので読み始め、、
大丈夫でした。
ハッピーエンドでめでたしめでたし!by nicck-
NEW読破しました
結末も、終わり方も良かったです!
乙女ゲーって、やったことないけれど、それでも大体のルールは漫画を読み進めながら理解できるくらいの親切な表現でした。
ゲームしてる人前提の作品ではないのが良かったです。by たなしたわー-
NEW最終話まで読んで
ゲームは全くしないので詳しい事は分かりませんが、斬新なストーリーなので乙女ゲームが好きな人に向いている作品ではないでしょうか。フラグを折ってHPゲージが壊れたら、相手の好感度が元に戻るって事は、ゲームで無理に好きにさせてたって事だよね?と思ってたらそうでした(笑) でも2人目のステージになった時に、この作品の結末が分かったような、、、w 前半はサムネのヒロイン・優花のゲームが中心で後半は新人後輩男女も加わり展開していきます。
by 匿名希望,-
NEW好き嫌いに分かれそう
ゲームやる人には面白い設定、展開なんだろうと思いますが、やらない自分にはそもそも何をそんなに盛り上がってるのか分からず、全く理解できず断念でした。
by Summ-
NEW凄い(笑)
発想が凄くて(笑)ゲームみたいな恋をしたいけどチートでの幸せは要らないヒロインに好感度⤴️でした。軽いチャラい感じで本気なのはキュンときましたね。と言ってもイケメンさんだし(笑)
フラグが180%って規格外で良き。by 月海月山-
NEW逆に新しい。
乙女ゲームの現代版みたいな感じですね。
仕事場にはイケメンぞろい、なおかつ頭上には高感度ゲージが…!
この光景があまりにシュール。
なおかつ、ヒロインが色々なタイプのイケメンに告られるのですが、それは不思議な力のせい。
イケメン達の本当の気持ちじゃないんだよな~って思うと全くときめけませんでした。
一方、イケメンに告られまくるシチュエーションが好きな方は楽しめそうですね。
これは好き嫌い分かれそうな気がします。by まめこ88-
ベタな感じはありますが
展開はちょっとベタなところもありますがやっぱり面白いです。しかしカンストされてからのブレイクはちょっと痛い(笑)
by はるはるき-
毎日が大変
会社が乙女ゲームの舞台なんて、毎日が大変で仕事以外での疲労がガッツリ。相手の思わぬ表情が見られるが見られる特典はあるが、ご免なさいだ。
by となりのしばふは---
ゲームはよくわからないけど
お話の組み立ては面白かったと思います。長編だとまのびしてつまらなくなっていきやすいですが、程よい所で終わってそれも良かったかなと思います。
by あんぱんメロンパン-