みんなのレビューと感想「信長の忍び」(ネタバレ非表示)

皆可愛い
戦国武将として人気の織田信長の時代を女忍者の視点から描いてます。歴史好きの人にはそのザックリとしたはしょり方が面白いと思うし、歴史にそんなに詳しくなくても読んで面白いと思います。ストーリーヒストリー4コマといえるでしょうか。登場人物が皆可愛いです
by にゃにゃしま-
歴史好きの人ならきっと面白いと思う。史実にそってのギャグ漫画。笑えます。えーそういうキャラ⁈その話そーきたか!みたいな。
by mk06-
忍び
忍びの裏側がわかって楽しいです。史実に基づきながら時々脱線するつぶやきがおもしろいと思います。忍者の最期は名前も顔もわからぬ様に果てるらしいと聞いたことがあります。辛い修行と完璧な任務に命〜かけていたからこそ後世にも感動する人達が多いのでしょう。
by ドンデンちゃん-
勉強にもなる
主人公が天然で話も面白いです!しかも、勉強にもなる。この作者さんとっても勉強しているなぁーっと感心もします。読んでみて損はない。面白くてタメにもなります。
by なーんと-
タイムリーだった
大河ドラマが戦国時代でタイムリーだった。過去の大河ドラマも思い出すなあ。千鳥はいないけど。おもしろいです。
by おばあちゃんちゃんこ-
意外と
歴史上の人物を可愛くデフォルメしつつ、主人公がいろいろ立ち回ってて、どんなんかなぁ?と思ったら、意外と面白い。
by Z-G-
かわいい
しのびが、こんなにかわいいなんて。戦国武将も、キュートに描かれています。歴史が好きになりそうで、子どもにも勧めたいです。
by けんけんけけけ-
かわいいです。
昔から大好きな信長ものがたり。
どんな展開になるのか楽しみです!
絵もとても可愛くて好みです!by のののののら-
可愛い
この作品は可愛くてちょっと面白さもあるので、重い歴史ものが苦手な人でも気楽に読めますね。試し読みのつもりがハマってしまいました。千鳥ちゃん可愛くて、、
by あさミント-