もやもやする気持ちはわかる
30歳近くになって処女であることを気にする女性がどれくらいいるのかという疑問は置いておいて、しっかりしていて何事にも丁寧に向き合う彼女が自分は未経験であることにもやもやする気持ちはわからなくはないです。ただ、同僚でもある昔からの友人にも言われていたように、行きずりの人と何となく済ませてしまうタイプの人ではないと思うので、いずれやってくるそのときまでしっかりとした自分をもっていてもらいたいなと考えながら読み進めています。
by 単なるマンガ好き-
いいと思う
主人公がとる行動や考え方が もうすごく理解できて うんうんそうだよね~としみじみ思いながら読んでます😊
by 青島くん-
レビューが
レビューがよいので、読んでみました。
絵は好みでないのだけれど、内容に
リアリティがあって面白いと思います。by きなこきこ-
内容はまあまあ、絵はあんまり好きじゃないをかな。。主人公が全然32歳に見えない💦
見た目も中身も幼すぎて。by 8♪-
なるほど~
えっちしたいけど、本当は優しく大切にされたいというわけですね。当然誰でも良いわけじゃない。理想は大好きな人と。
破瓜という言葉は知ってたけど、バラすと何のことかと思ったよ。by 水田真理-
まだ読み始めたところですが、登場人物の心情が丁寧でリアルに描かれていて共感しやすいです。イラストも可愛らしくて見やすいです。
by ひゆまなか-
広告きっかけでしたが、性や会社の環境や社会性や、すごいリアリティあるストーリーで色々と考えさせられます。
by めんだこだこ-
自分ま通ってきた道。
今考えると、そんなに重要な問題では無いような気もするし、大切で素晴らしい事であるようにも感じる事をテーマにしてある作品。by クゥ。-
おもしろい!
はじめは何故高評価なのか分からなかったのですが、だんだん、、、引き込まれす。主人公だけの視野ではなく、多様性も考慮したストーリーで、なかなかに読ませます。
by ナナモミジ-
したい悩みしたくない悩みそれぞれの立場からの視点で描かれていてよかったです。
絵も綺麗で読みやすかったです。by さなひはな-