【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(50ページ目)

cm

cmで気になって読んでみたら、いろんな人からの視点でなかなか面白かった!そして、色々と交差しているのでそれもよかった

最初は、主人公はこじらせてるなぁって思ったけど気持ちは分からなくもないです。
    友達と動物園に行く話であの友達みたいな人がいてくれて主人公は良かったなと思う。ああいう友達は貴重です。

あの問題は?

ある程度読みました。
    主人公の問題はまだ解決されてませんが、どーなったんでしょうか?(笑)
    一旦置いといて的な?

実は深い

ただ性格悪いなと思ってた登場人物にもそれぞれ物語性があって共感できた。
    知らないうちに自分もこの登場人物たちのようになっていたのかもと考えたり、頑張ろうと思える作品。

絵がかわいい

絵が可愛くて読みやすいです。
    それぞれの悩みも共感しやすくて、感情移入しちゃいます。仲直りできてよかった笑

じれつたいけどいい

鍵谷さんと香坂さんの関係がもうたまらない!
    じれったいけど応援したくなる!
    ほかの登場人物もみんな癖があるけどちゃんと良い人ばかりで読んでて嫌な気持ちにならない

いろいろな人のさまざまな恋愛模様がいろいろな目線で描いてあり、読んでいておもしろかったです。
    辻とみゆきは、お互い思うとこがあってすれ違っていたけど、結果いまの関係になって良かった〜と感じました。
    続きが楽しみです。

とても共感できる

どの女性のストーリーにも共感できる点があって一気に読んでしまいました。
    個人的には、傷つくのが怖くてドライを演じていた彼女が彼や周りの人にちゃんと心を開けたシーンがすごく共感した!

「伝われ」って何度も思ってる

読む側の私たちは心理描写を見てとれるわけだけど、相手に伝わってたり伝わってなかったりするのでもどかしいです。そこを含めて楽しんでいます。その点は現実世界も一緒ですし。鍵谷さんとまい子の想い、お互いに早く伝われ!
    関係ないですが、鍵谷さんは現実世界にいたら私もきっと興味を持ってしまう。しかし、まい子が一歩踏み出して話しかけたりしなければ鍵谷さんの魅力にも気づきようがなかったわけで、恋愛にはタイミングと少しの勇気が必要なんだなと思いました。
    鍵谷さん、一見コミュ障っぽいっけど話してみると全然そんなことないし(必要なことを伝える、その場で伝えられなくてもまい子に対してはちゃんと挽回する)、細かいことに気がつくし、気遣いのできる人だなと思います。

無料を読み始めて面白かったのでどんどん読んでしまいました。色んな人の視点からの話で面白いです。特に辻さんのキャラ面白い。

by suyuko