この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(36ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

作家
配信話数
126話まで配信中(46~55pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,377件
評価5 61% 1,461
評価4 25% 601
評価3 10% 245
評価2 2% 52
評価1 1% 18
351 - 360件目/全621件

リアル

誰もが経験してそうなリアルな恋愛漫画でした。
    主人公と彼の出会いのシーンとか付き合うきっかけとか上手いなと思いました。
    初めて付き合った時は恋人と距離感取るの難しいよね。自分の会える時は会いたいよね。
    性的なシーンもありますが、いやらしさはなく
    頭をぶつけるシーンなどもリアルに感じました。

30歳独身てなると、本人も焦ったり、周りも色々言うんですかね〜。このマンガを読んでると、色々せつなくなってきます。

男性経験がなくコンプレックスになっている主人公。気になる彼ができてもなかなか前に進めず、それでもゆっくり前進しています。
    素朴な絵で派手な話でもないけれど、それが逆に心地いいです。

excellent

まだ全部読んでないけど、めちゃくちゃ良くて夢中で読んでしまう作品。
    面白いしキュンとするし、いろんな登場人物のいろんな角度の感情、エピソードが描かれていて、本当に素晴らしい作品。
    ラストが気になります。

広告で読み始めて、、

広告で見つけて気になり、読み進めてみたものの初々しい恋愛だったりどの内容も続きや展開が気になって気になって。初期の恋愛や純粋な気持ちを取り戻してくれるようなキュンキュンする恋愛漫画です。まだ途中なので早く続きが読みたい!!

26話読み終えたところです
    12話くらいで、味園さんの、そんな事言ってしまったらという発言があり
    案の定、彼氏は姿を消し、そこの復縁があるのか気になりながらの26話到達
    今のところそこの進展はありません
    現在100話、レビューでは高評価の方が多く、その他でも読み応えがありそなご意見アリ
    ただ私は長いと感じてしまっていて、味園さんたちの次の進展結果が知りたいのですが
    どのあたりを読めばいいのか、はたまたまだ未収録部分なのか…

ほのぼのな絵

広告出来になって買ったけどドハマリして全話読んだ。初々しい2人の恋愛が可愛すぎる。とゆーか2人だけ見ていたい。

鍵谷さんに心を許されたい人生でした!

26話無料からの100話まで一晩で読破した者です。
    登場人物全員に悩みがあり、もがきながらも決断し、行動していく。そんな姿に魅力を感じて読む手が止まりませんでした。
    人と違うことは決して悪ではないけれど、時に自分を苦しめ行動や気持ちを制限する足枷となってしまう。だけど、たった1人でいいからそんな自分を「そのままでいいんだよ」と解ってくれるだけでこれまでの呪いが解けたかのように楽になる。そんなお話です。

自分の気持ちは言葉にしないと他人には伝わらない。それを辻・味園のふたりを見ていて痛感したし、話すことでこんなにも心許せる関係になれるんだと感動しました。(辻の方はまだ言えていないことがありそうな感じ)たったひとりでもこんな人が居たらそれだけで幸せだろうな。

味園が彼とうまくいかなくなった後の気持ちの変化も丁寧に描かれていてよかった。これまでの自分を省みて、見知らぬ土地で「まことーーー!」と叫ぶ姿に涙しました。

主なストーリーを彩るまい子と鍵谷。
    どちらの気持ちも読者にはわかるけどお互いにはわからない。相手を想うからこそ言えなかったりすれ違ったり。「参加したら楽しいけど行くまでが億劫の現象」は私も毎度毎度感じています。それでも相手の顔を見るとそんな気持ちは一瞬で吹き飛んだり、相手に触れたかったり、嫌われたくなかったり…人間そのものの飾らない気持ちがヒシヒシと伝わってきて、もう感情移入しまくりですよ!!!
    個人的に鍵谷さんがとってもタイプなので贔屓目だと思います。でも、誰にも心を開かない人にあんなに笑いかけてもらえるって……幸せ以外の何者でもない。まい子さんもとっても素敵女子なのも本当によい!

外見コンプレックスでめっちゃ卑屈な小平にも、自分は感情的にならず常にクールを装う塚田にも、それぞれそうなった経緯がありその上で自分が自分らしくいられる相手と出会えてよかった…!

この先もまだまだ楽しみにしています。
    今晩1話から読み直そう~(^^)

共感ひしひし

何の前情報なく、広告にでてたなくらいの認識で読み始めました。
    30歳過ぎても経験がないことを悩んでいる主人公ですが、仕事もちゃんとやっているし周りの人間関係も上手くやれているし、彼氏もいそうなかわいい人で、それがとてもリアルというか、現実でもきっとそういう人は多いんじゃないかなと思います。人にはなかなか言えない悩みでいえば、恋人や家族との関係とかも丁寧に描かれていて、誰かしらの登場人物と重ね合わせて読める感じで好感持てます。
    続きをこのまま読みたいと思います。

by HOHO!

めちゃくちゃ良い

アラサーの恋愛経験が少ない大人の初々しさと生々しさがとても良い。
    そして漫画の中で成長してるのが良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー