みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマってしまった!

インスタ広告で見かけて無料分だけと軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなりハマってしまいました!
    2人の初々しさや、お互いを思い合っているところが素敵!
    お互い初めて結ばれるところはこっちも嬉しくなっちゃいました(*´꒳`*)
    これからも見守っていきたいのでポイントよ早く貯まれ!笑

想定外の面白さ

最初はためし読みだけしてみるかと、特別な期待もせず読み始めたのですが、これが想定外の面白さ!タイトルはロストバージン的な話かなと思いきや、登場人物皆が各々悩みや誰にも言えない孤独感を抱えていて、引き込まれてしまいました。主人公はとても魅力的なんだけどなーと思います笑。結構、行動力と発言力あって、すごいなって個人的には感じながら読んでます。ポイント付与されたら、続きを読もうと思います。

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

コミカルな絵も感情表現がスンバラシイ

一気読みでした。
    30代処女OLという始まりだったので、
    最後は処女卒業!みたいなエロ全開な漫画なんだろなーって、
    なんとなく読み始めたら。主人公まい子を取り巻く周りの同僚たちの物語までも
    とても丁寧に一コマ一コマ書きあげていて、そのどの物語も
    感情移入できちゃうものばかり。
    イラついていた旦那に優しくできたり、自分のリアル生活にも良い影響を与えるほど。
    コミカルな絵で可愛いのに、
    感情の捉え方、それが伝わりすぎる表情の描き方が秀逸です。

私の中でのNO.1シーン。初めてまい子が鍵谷くんの部屋に上がった時、
    簡素な部屋を見て、思わず想いが込み上げるまい子のあの一瞬の表情、泣けました。
    たった一瞬で鍵谷くんのこれまでの過去に想いを寄せることができるまい子が
    大好きです。泣 書きながら、泣いてます。

丁寧な丁寧な絵とお話。本も全巻揃えます!

自分史上過去イチの作品

以下、33歳バツイチ、一歳の子持ち女の感想です。
    113話まで一気見したけど、無料の部分だけでも満足できる作品。
    続きが気になって軽い気持ちで少しポイント買って読んだらもうドハマり!!
    お気づきの通り、途中でポイントが足りなくなって買い足しましたとも!!!
    最初から一気に全部読める分のポイント買っておけばよかった。。。
    そしてきっと続く先でポイントがなくなれば、私は必ずまたポイントを買い足すでしょう。。。

全部の話が面白い。どの話も無駄払いした気にならない。
    いろんな角度で物語を構成しているため、表面だけではわからないその人のバックボーンが追えて、もはや登場人物全員が推せる、ハマらない人は居ない作品だと思います。

心が浄化される作品に出逢えたことに感謝です。
    続きを楽しみにしています。エンディングまでお供することを決めた作品です。私自身の3つの柱のひとつになってること間違いなし。

by AMSams

ハマる

30代はまだまだ全然若いしフレッシュだし、大人の青春楽しんでって思いながら読み進めてます。
    それぞれの拗らせが可愛らしいですね。相手と向き合う中で、拗らせが少しずつ解けていくエピソードにほっこりさせられています。

登場人物が魅力的

皆普通に生きているように見えてもそれぞれ人に言えない悩みやコンプレックスを抱えているよね……とめちゃめちゃ共感しながら読み進めました
    キャラクターそれぞれにすごく血が通っていて誰かしらに共感できる気がします

やっぱ見た目じゃないな、と

僕はたぶん鍵谷さん側の人間です。女性向けかと思いつつ試し読みしたら、つい気になって残りもポイント購入して読みました。香坂さんみたいに見た目綺麗に整えてる女性も、それ以外の自分の意見をしっかり持ってる女性も、近づくのが怖い感じがしてたけれど、話してみたら意外な一面はあるのだろうと思い直しました。フィクションの世界だからなのかもしれませんが、どこに出会いが転がってるかわかりませんね。鍵谷さんと香坂さんにはこのまま一緒に歩んでいってもらいたい。

by hagimu

公告から気になって読み始めました。
    はじめは性に対して拗らせた女性のオフィスストーリーなのかと思いましたが、話が進むにつれて初々しいほんわか癒やしストーリーに!
    Hなシーンもありますが、そこに深い愛情や思いやりがあるとこんなにも微笑ましいものになるのですね。
    忘れかけた昔の感情を呼び起こされ、羨ましい気持ちになりました〜
    主人公以外のキャラクターもしっかり個性が描かれていて、会社にもこういう人いるなーって思いながら読んでます。
    それぞれのサイドストーリーも面白く、セリフひとつひとつもなかなか響くものがあります。
    続きが早く読みたいです!!

by Bパグ

丁寧な心理描写が良い。

登場人物の心理描写が丁寧で、ゆっくり読み返したくなる。主人公だけでなく、周囲の人たちの気持ちや状況も分かるので、感情移入してしまう。
    次どうなるか急いで一気に読みたい感じではないけど、落ち着いて読める作品だと思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,713件