みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)

王子様が協力者
悪役令嬢であることに気づくキッカケがイマイチ理解不能。でも面白い展開。結局、第一王子様と婚約して悪役令嬢ならないよう二人で努力するってことに。今後が楽しみ。
by DryIce-
転生もの、悪役令嬢、どれもよくあるストーリーで、素晴らしくひかれるものはありませんが、何か、抜けてる感じとか、そこがポイントなのかなと思いました
by るごろ-
なんだかおもしろそうと読みました。悪役令嬢が全然そうじゃなかったり、王子様のブラックさがちょいちょい見え隠れして、そこがおもしろそう。
by スキニーギニアピッグ-
アホな悪役令嬢の話
悪役令嬢が、悪役ではないように頑張ろうとするお話。
でも、使用人に罵詈雑言を浴びせ、領地民からの税金を湯水のように宝石や新しいドレスに費やすことに心当たりがあるヒロイン…
殿下はかっこよくて甘々ですが、なんか突然豹変しそうな危うさも秘めている感じがします。
このヒロイン、性格悪いんじゃないかと思うけど大丈夫かな?ちゃんと悪役の汚名を返上できるかな?と、まぁ、無料分なら読んでもいいかなと思う漫画です。by リアップさん-
斬新
第一王子との見合いの日に、自分が悪役令嬢だと噂されているのを聞き、思わず泣いてしまうリリ。アルじゃなくてもかわいいって思ってしまう。気の強そうな子が強がって涙ぐむなんて、王子の好みだと思う。
by リトビビ-
王子サイドが…
43話まで読了。
悪役令嬢になる、と外部(第2王子)の話を聞いて、今までの自分の言動を反省し、悪役から脱却しようとするお話。バラバラだった兄弟仲が良くなったのは、よかったと思います。
婚約者(第1王子)の弟・第2王子は転生者で、この世界がゲームと同じだと思っている。だからずっと主人公は高飛車悪役だと思っていたけど、デビュタントで主人公が着て来たドレスをみて「悪役令嬢じゃない⁉︎」と驚愕する。
…え、悪役令嬢ってドレスで判別するもんなの?
しかも、安心したのか「物語の強制力なさそうだから(ゲームの)ヒロインに会ってくるー」
…第1王子がまだヒロインに会ってないから、強制力の有無は判別できないと思うけど…
主人公のことを好きな第1王子が、(ゲームの)ヒロインに会ってから強制力の有無ってわかるもんでは?
まぁ、そもそも第1王子の主人公へ好感度、最初からMAXみたいなもんだけど。好感度なかったらここまで親身に対応しないでしょうし。
無料分で「めでたしめでたし」でもいい感じでした。by ぺぇにょ-
ありえない
リズはわがままな完璧悪女。婚約者のアランと出会い、悪女が完璧な令嬢に変わっていく。あまりにもいい人になりすぎて少し違和感がある。
by あべちゃん7-
素直な王子様だわ
はじめにドンっと出てきた令嬢は、いわゆる貴族令嬢だったね
この美貌にこのプロポーション!って自画自賛はさすが。
でも簡単に自分が悪役令嬢って言われて、素直に認めて改心する?
これを見ただけでも悪役令嬢じゃないキャラだし
でも王子は令嬢に一目ぼれだから何とか婚約できるように饒舌に説得したなあって感じ
これからヒロイン登場もあるみたいだし、どうなるんだろうby めちゃ滅茶-
恋
男の人の支配感めっちゃ好きかも
実はこの男の人この悪役令嬢の人好きだったりして
この話の続きがめちゃ気になるかも!by 恋愛漫画最高-
転生ものと思いきや
数ある転生物を読んできましたが、予想の斜め上をいくまったく新しいパターン。
『悪役令嬢』の汚名を返上するために努力するヒロイン。その手助けをする第1王子。
ふたりの行く末が楽しみと同じくらい第2王子のことも気になります。
1話のボリュームが少ないのがちょっと残念かな😅by リアアシシ-