【ネタバレあり】悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!のレビューと感想(5ページ目)

新しい感じの転生もの
無料分だけ読みました。絵はとても綺麗です。転生ものが好きで色々読んでますが、主人公(悪役令嬢)が転生者ではない、という設定が面白いです。
by あやこんぞ-
絵が可愛い
無料分43話まで読みした。
内容はり○ん、なかよ○辺りの10代前半向けマンガという感じでサクッと読めます。
転生者はヒロインの悪役令嬢ではなくその婚約者の弟で、本人は転生も回帰もしてないのが新鮮で惹かれる設定。
そして従者ルークのお顔が貴族でも違和感ないくらい美しいです。
ヒロインリリが保護したブサ猫ノエルはきっと大魔法使いで間違いなさそうですが、無料分で正体が明かされなかったのでノエルの人型が気になります。
最初はブサ猫を容姿の醜さから捨てろと言ったフリード兄さまが溺愛していたリリに大嫌いと言われてノエルが気になってく様がおもしろ可愛い。
仕草や愛嬌が次第に可愛く見えてきても、容姿はブサイクである事を頑なに固辞する兄と見た目も可愛いと主張する妹の主張が良かった。
ノエルのエピソードを通して、その兄妹の我儘で傲慢な性格ゆえ(リリが悪役令嬢だった頃)嫌悪されていた長男とも和解した様子で3人でノエルにかまっていた描写が好きです。
婚約者のアルがリリに好意を抱いてから激甘とろりんちょでセリフがクサく小っ恥ずかしいので、アルがリリを口説く場面は薄目で読みました。
赤面してきゃわわー!って慌てふためくリリは全く悪役令嬢に見えないし可愛く、言った側のアルの顔もキラキラで可愛いのは伝わった!
まだノエルの正体も明かされてないしゲーム内の真ヒロインとも絡んでないしアル兄弟以外の攻略対象者が出てきてないですが、43話のお互いの想いを確認し合い結ばれる告白シーンはここで完結でも違和感ないくらいほぼラストシーンでした(笑)by のりすみ-
無料分43話まで読みました。
主人公が転生者じゃない + 婚約者の王太子がベタ惚れってパターンは初めてで面白い。
無料分の43話で一区切り。まだ続くのですね。
気づきのあった第2王子のその後も読んでみたい。by キコミー-
恋
男の人の支配感めっちゃ好きかも
実はこの男の人この悪役令嬢の人好きだったりして
この話の続きがめちゃ気になるかも!by 恋愛漫画最高-
ウィルの言動から転生者なんだろうなとは思ってましたがあんな大っぴらに話すのもありなんですかね(笑)大好きなアルに諭されたとは言え、悪役令嬢回避の為にあれ程努力出来るリリは元は素直な良い娘だったのでしょうね。
by こんぶしいたけ-
かわいい
リリの頑張りが健気でかわいいです。第一王子✖️×リリ、第二王子×ヒロインでハッピーエンドになって欲しいなぁ
by つきもりさん-
ヒロインのリリはアルフレッド王子との婚約のお見合いに王宮に行く。そこで、王子の双子の弟ウィルが、リリが悪役令嬢だから気をつけろと忠告しているのを聞いてしまう。
確かに言われている様な振る舞いをしていたものの、実家では甘やかされていて自由気ままにしていただけで、それが、悪役令嬢と言われるとは思ってなかった。
ショックを受けて泣いていると、アルフレッド王子が慰めて、悪役令嬢を脱して完璧令嬢を目指そうと、協力してくれる事になり、早速婚約した二人だが…。
天然悪役令嬢のリリが素直で可愛い。アルフレッド王子もそんなリリに一目惚れしたのかな?
お似合いの綺麗な二人。
これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko-
周囲から傲慢でわがままとして悪名高いと評判の主人公の彼女。ある日、第一王子様との縁談がまいこんできて王城に行ったのだが、王子たちの自分のことの会話を聴いてしまった。悪役令嬢を脱会するため、第一王子様と作戦を実行し始めるのだが、
by ナリミカ-
転生ものと思いきや
数ある転生物を読んできましたが、予想の斜め上をいくまったく新しいパターン。
『悪役令嬢』の汚名を返上するために努力するヒロイン。その手助けをする第1王子。
ふたりの行く末が楽しみと同じくらい第2王子のことも気になります。
1話のボリュームが少ないのがちょっと残念かな😅by リアアシシ-
はたから見たら爽やか王子様だけどリリと二人っきりの時は甘々で愛がとっても重いアル。
こんな人に求婚されたら誰でも惚れちゃうよー///♡by tyuk_-