【ネタバレあり】悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で60話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW素直な悪役令嬢
第一王子との顔合わせで
一人王城に向かったリズ
なんで一人きりなんだろう?
としょうも無い事考えつつ
部屋前で護衛の騎士に
第一王子との顔合わせに来たと
言うと王子は弟とお茶を飲んでいるから
隣の部屋で待つようにと言われ
沸点が低いのか
プチとキレ騎士に食ってかかるが
とりあえず隣の部屋で待つことに
隣の部屋から声が漏れてきて
淑女らしからぬ態度で盗み聞きしていたら
双子の弟の第二王子が
今日の顔合わせの子が悪役令嬢で
こんな性格でとリズの事を
けちょんけちょんに話している最中で
第一王子はその話は聞き飽きたとばかりに
その話は他でしないように
頭がおかしいと思われるからと
たしなめてたり
まさかの転生者は第二王子で
昔から兄にせっせと話をしていたらしい
その話を聞いていたリズは頭に来て
(リズも怒り沸点がかなり低い)
話の続きを聞いていたが
悪役令嬢の性格に自分と照らし合わせ
合致することが多く
ショックで泣いていると
第一王子がやって来て何故泣いてるのか
問うと理由を話し
こんな事で泣いてしまうのかと
可愛い?一面を見て
盗み聞きに関しては不問(笑)
二人で悪役令嬢脱出計画をたて
リズも一生懸命に性格の矯正に
立ち向かっていきと言う話らしい
第一王子が冷静に人を見て
評価するから顔合わせの時から
リズの事はお気に入りだったみたい
まだゲームは始まって無いようで
ゲームのヒロインもまだ現れてなく
この先どーなるのか?by 猫にゃん1-
NEW原作がなろうであり。割と長い。
転生したのがヒーローでもヒロインでもなくヒーローの弟でこのストーリー展開を知っている、というのが後々まで続いていく。
リズとして悪役令嬢となるのを避けるべく、まずは自分の行いを省みて、好きな人に好きでいてもらうために奮闘する。素直に謝罪し、真っ直ぐに好きな気持ちを打ち明け、アルに相談してまた反省する。繰り返すうちにリリは悪役令嬢としてではなくきちんとアルに真っ直ぐ好かれていく。ヒロインが登場したところで彼を取られるのではないかと心配するが杞憂に終わるのが読者からもわかっているほど、リリとして可愛く真っ直ぐ素直で愛される子にきちんとなっている。
疎遠だった家族ともアルからのアドバイスや、猫を通して距離を縮めて兄弟仲も修復。わがまま令嬢だったはずなのにきちんと無駄遣いしない子になる。この猫がまたのちに別展開してくるのだけど。
そしてヒロインとも友達となり、転生者てあるアルの弟ウィルが原作通りに展開しないことを怪しんだり、ルート通りにしたいとアルやヒロインたちを困らせたりもする。
途中から全然悪役令嬢なんかじゃないよ、ちゃんと筋を通して話をすればわかる子だな、ってわかってくるところもいい。執事のルークとのやりとりもどんどん変わっていって楽しい。by いちごとあんこ-
主人公が悪役令嬢に転生したっていう話はよくあるけど、そうじゃなくて、脇役が転生者っていうのが新しくて面白いです!
by あーたし-
珍しい王子が転生者
ヒーローならわかるが弟
しかも失敗するヒロインみたいな性格
兄貴に悪役令嬢とこの物語を熱く語っているのを聞いてしまいショックを受ける主人公
それから悪役令嬢にならないよう努力するby とくメイきぼう-
王子の性格も好き
まさかの転生者は主人公では無く、主人公の婚約者(王子)の弟というところに普通の転生者ものでは無いと感じました。
また、王子様とその弟が話をしているのを盗み聞きして悪役令嬢だと言うことを知ります(自分が悪役令嬢だと)。
悪役令嬢になりたくないと泣く彼女が悪役令嬢になってしまうのかはたまた悪役令嬢にはならないで性格をかえていけるのか!?
物語が進んでいく感じです。by にゃにゃにゃがぁー-
ヒロイン可愛いです
悪役令嬢になりたくなくて王子様と奮闘するヒロインが健気で可愛いです。王子様の弟が転生者で彼女は悪役令嬢だからと言う設定。完璧令嬢を目指すヒロインの行動が本当に素直で可愛く益々惚れていく王子様との関係が楽しいです。これからの困難はどうやって乗り越え結ばれるのか楽しみです。
by 源氏おじゃ-
悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒
ワガママ令嬢リズが、第一王子アランの助言で悪役令嬢回避を頑張るストーリーが面白い。好みのSキャライケメンでテンションup!
無料分のみ読みました
無料公開分のみ読みました。
転生者は第二王子という新しい設定。双子の第一王子がいわゆる「攻略対象」。侯爵令嬢のリリはいわゆる「悪役令嬢」だが、もともとは素直な女のコのようで、第一王子と第二王子が「悪役令嬢」について話しているところを立ち聞きしてしまい、悪役令嬢にはなりたくない!と、好意を持ってくれた第一王子の協力を仰ぎながら完璧令嬢を目指すお話しです。
彼女が前向きに取り組む姿は清々しく、ぜひ幸せになってほしいと願わずにいられません。by ばしゅまてぃ-
アランは大人ですね〜。リズのことが内心では可愛くて仕方なさそうです。そして優しく導いてますよね、元々悪役令嬢っていう性格では無いけれど。
そもそもアランの弟が転生者っていう設定は新しいので、もう少し登場させて欲しいかな。by まりほー-
脱悪役令嬢めざして奮闘するリリがかわいい。
アルがリリの事を想っていて、優しくアドバイスしてくれるのが微笑ましい。by るみえる-