みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

料理上手とは

味のある絵でサラッと読めるけど奥深い。最近料理するのがめんどくさいと思ってたのは家族への愛が足りないんだ!と気づきました(笑)時に読み返してみたいと思う作品です。

なんて素敵なおばあちゃん!私も齢、アラフィフを迎え、おばさんよりおばあちゃんに近くなってきたけど、こんな素敵なおばあちゃん、こんな愛情たっぷりのおばあちゃんになりたいものだわ

可愛い家族と美味しいご飯の物語!

お腹減る〜〜!!!!
    愛情たっぷりの料理と家族の物語。
    各話に登場する美味しそうなメニューの詳細が知りたくなりました。

ほっこりしたい時に

読んでてとても心温まる作品だと思いました。家族のあったかさ、手作りご飯の有難みがよく伝わってくる作品で、家事頑張ろうかなぁと思わせてくれる作品でした。

一口で元気になる

ケンカしても毎日美味しい賄いを作って待っていてくれる父を思い出しました。
    孫にこんなに好かれるおばあちゃんは今時なかなかいない。
    もっと読みたかった。

とても良い作品です

とても素直に気持ちよく読めました。
    おばあちゃんのお弁当♡やっぱり力の源は、愛情たっぷりのお弁当ですね!!
    私もこんなおばあちゃんになりたいです。

美味しそう!

いつも、いる人。いつでも食べられるご飯。実はそうじゃないんですよね。
    祖母を思い出しました。
    それにしても、3話完結とあるけど、2話無料で良いのかな。

おばあちゃん

おばあちゃんのご飯食べたい。暖かい言葉、暖かいメニュー。ちょっとご飯系漫画でウルってしちゃいました。おばあちゃん倒れたけど心配です

いいおはなしです

お弁当、毎日作っていますが、つい手抜きになったり。ここぞと思って作ったのにまるまる残してきたり。いろんなドラマがあります。読んでいて泣けました。

こんなおばあちゃんいたら

なぜか入荷案内がきて読んだのですが、こんな素敵なおばあちゃんが同居してたら天国ですね。こんなできる主婦、世の中に何%いるか。時代ですね。