みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しすぎて
楽しすぎて
可愛らしすぎて
ためになって
元気になって
ついでに、お腹も空いてきます〜(笑)
絶対、読んで損はないお話でした。
こんなおばあちゃんが、私も欲しいなぁと
本気で思ってしまいましたよ。
てか、食べたいですね!by うちこのあな-
おばあちゃんが可愛すぎる…。欲しい、こんなおばあちゃん…。3世代同居でこんなうまく回る家庭が羨ましい。おばあちゃんいいなぁ。
by 裕姫-
あたたかい飯漫画
とてもホッコリするお話しです。
でてくるばあちゃんのご飯もとても美味しそう。
途中、家事を全部おばあちゃんに任せてみっともない!なんて、昭和のお話しが出てきますが、
おばあちゃんの返しがまたとても良いです。
ばあちゃんのあたたかいご飯を食べて、家族それぞれが協力しながら自分の目標にむかって生きている。
3話完結が惜しいです。
もっと連載すればよいのに。by プリン粉-
こんなおばあちゃんいたら最高に食事の時間が待ち遠しい!ご馳走がたくさん出てきて読むと必ずお腹すくので注意!
by 星夢人-
懐かしい婆ちゃんの味思い出しちゃいます。
婆ちゃんっ子だったので、とても懐かしいです。婆ちゃんにおやつに作って貰った蒸しパン食べたくなりました。
泣いた
ばぁちゃん思い出した。飯うまかった。同じおかずばかりだったけど、飽きなかったなぁ。昔、ばぁちゃんの味を覚えたくて台所で一緒に料理をしてたら「邪魔」って(笑)で、「料理なんて目分量。ナングラムとかわからんよ」って笑ってたな。
思い出した。この漫画読んで。
勝負飯は無かったけど、ばぁちゃんの飯うまかったなぁ----
あ!感想やないねww
作品はとてもいい話でしたby 匿名希望-
あたたかい
Twitterでフォローしてる原田さんの作品。温かい絵でとても好きです。おばあちゃんが気になる…続きを読みたくなります。
おばあちゃんいつまでも元気で
食事の大切を知りました。
おばあちゃんも家族もみんないい人で心がホットすることが出来る物語でした。
続きが読みたいです。
よろしくお願いいたします。by 匿名希望-
思い出す。
素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!
by マドンナリリー-
料理上手とは
味のある絵でサラッと読めるけど奥深い。最近料理するのがめんどくさいと思ってたのは家族への愛が足りないんだ!と気づきました(笑)時に読み返してみたいと思う作品です。