みんなのレビューと感想「神様なんか信じない僕らのエデン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

らぶらぶや、、

1~16話が上巻

それ以降が下巻

人類初のΩとαに選ばれた二人です。
    αの意味、ヒートとか、ノット??とか、Ωバース漫画でサッと読み流してた語源が分かりました。

犬なんだ、、!(たぶん!)

Ωとαとして交わってた二人が、心通いあって好き同士になりました。感動!

αの子が論理的に説明してくれるのでΩの子と一緒に勉強しました、解釈面白い!

二人の続き、続編欲しい~っす

ここから始まったのか

下巻がまだですが、レビュー見て待てずに読んでしまいました。これはスゴイです。世の中のΩバースのお話はここから始まったのかなと思うほど。何が起こっているのか模索しながら進むので、ソレを表す言葉がなく、感覚や起こった事実の分析をしていきます。抵抗できない衝動など、とても濃厚で、息が詰まります。この後どうなっちゃうんでしょか。早く続きが読みたいです。

最初は

BLでSFなんて珍しいなぁとか思ったんですが、じょじょに あ、コレはあれか… と察しました。
    読んでいたら、要するに自分たちの変化はアルファとオメガ(雌)という新しい進化だという着地点だったので、苦手なジャンルでもメガネの子の考え方をすれば なるほど と思えたので読み切れました。
    身体能力が上がる動きの描写は正直分かりにくい部分もありますが、デフォルメや表情描写は演技が出来ていて満足度は高いと思います

by Aura

良かった(*T^T)

タグ見ずに読み始めたけれど、オメガバースの起源の内容で凄くドキドキしました。
    情報がたらふく有る現代だけど、それが無い前提で進む話は本能的で。
    本能と理性が葛藤しながらの話に、胸を締め付けられる内容ではありましたが、こういう気持ちの揺らぎがいいなと思いました。

オメガバースを良く読む方、そうでない方も読みやすいお話です。是非オススメ

絵も良い!話も良い!!

私が購入した時点で、150弱のレビュー数ながら4.7の高評価。初めて読む作者さんでしたが、迷わず読み始めました。

悔いなし。大満足!というか、こんな話を作った作者さん尊敬します。オメガバースのアダムとイブ。

絵も上手くてエチもセクシーに沢山だし、話の展開に何一つ破綻なく素晴らしかったです。面白かったし、良いハッピーエンドで私も嬉しかったです。

設定が気になり読んでしまいます

オメガバースは好きでも嫌いでもなく、
    面白ければ読む、という感じですが、
    やたら評価が高くて読み始めました。
    自問自答する心理描写の回は50ポイント損したような気分になりますが、それがないと面白くないと思います。絵が綺麗で、課金してでも読みたい作品。
    作品は素晴らしいですが、1話が短いため、
    そこは運営側に改善してもらいたいです。

オメガバースの世界は最近知って、幾つか読みました。これはその中でも秀逸!!!
    始まりのお話です。よーく考えられていて感心しちゃいます!あと心の機微が繊細に描かれていてもうもう素晴らしいの一言!匂いや湿度まで感じられます!
    2人ともめっちゃ魅力的でたまらん!
    医者の父もノリが良くてたまらん!
    何度も読み返してしまう!
    早く続きを下さい!!!

オメガバースは余り好きじゃなくて、ほぼ読まないんだけど、これは他の作品とは一線を引いた別物だと思う。

αとΩの発生起源の物語。
    ふたりの戸惑いや不安、葛藤が緻密に描かれていて、それに加えて脱線しない加減でちょっと和みも挟まれている。
    どんどん表情に色気が増していくのもいい。

オメガバース嫌いの人にもぜひ読んでもらいたいです。

間違いなく名作

毎月こそこそ、そこそこたくさんの量のお話を読んできましたが間違いなく名作だと思います。
    絵も好みがありますがベース綺麗なので好みとは別に読みやすいと思います。
    この終わり方も美しかったけど、続編があっても嬉しいなぁ、、。また新作も出してくれたら嬉しいなぁ、、。と思っております。
    何度でも読み返したくなる貴重なお話だと思います!!

面白かった!!

寝る前に一話だけと思って
    おすすめからピックしたところ
    もうほんとうにいいお話で
    何とも素敵なお話で(Hシーンも最高です)
    一気にラストまで読み終えて
    今午前二時半(笑)
    世界中のあちこちで
    いろんな初めて物語が沸き上がっていく感じが
    映画のようで、感動しました。
    オメガバースって本当にこうやって
    始まったのかもって思えました。