【ネタバレあり】この恋、茶番につき!?のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BE・LOVE
  4. この恋、茶番につき!?
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
この恋、茶番につき!?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(45~95pt / 話)

4.2 評価:4.2 573件
評価5 41% 233
評価4 40% 231
評価3 15% 86
評価2 3% 19
評価1 1% 4
1 - 10件目/全221件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

大企業の御曹司とって設定よりずっと面白いです。お茶に全てを捧げる一心さんかっこいい!しかもヒロイン実家の茶畑を救ってくれるなんて惚れるでしょ。

いわゆる偽装結婚ってだけじゃない

元婚約者に不法侵入までされ、実家に逃げ戻ったヒロイン茶子。
    両親を亡くし、実家の茶農家は兄が継いでいるはずが、謎の男一心が営んでいた。

兄は作家になっていて、亡き妻との間に生まれた4歳の娘ふたばの世話をも、その一心に任せている始末。
    そこへ茶子の元婚約者が現れ、一心と結婚したと嘘をついてしまう。

まぁいわゆる偽装結婚から本当の結婚になるありがちな話ですが、そこにお茶の話が加わるので一味違った作品だと思います。

茶子はまっすぐ素直の性格で好感が持てるし、一心はありえないほどの無口。
    無駄にイケメンでもないし、溺愛に転じるわけでもない。

茶子に思いを寄せる幼馴染や、大企業飲料メーカーの令嬢である一心の元カノ、てもみ茶のレジェンドの孫娘…一癖も二癖もある人たちが出てきますが、みんなお茶を愛してる人たち。

気分を害されることなくサクサク読めます。
    最初の元婚約者や、その母親はもはやホラーだけど。

口数が少ない一心、でも茶子を大事に思っていることは伝わるし、茶子もそんな一心を理解してる…素敵なカップルです。
    ようやく入籍した時は、「まだ入籍してなかったんだ!」と思いましたが。

子供の時に別れた一心の母親や、海外への進出を目論む京都のイケメンが出てきて、まだまだ一波乱ありそうです。

気になります

お茶にかける愛が素晴らしい2人。始めは偽装夫婦ですがなんだか両思いの雰囲気がして、今後が楽しみです。

先ずストーリーの舞台が茶畑というのはツボです!訳あって偽装結婚を演じているうにお互い惹かれ合う王道の展開も大好きですし、ドタバタしても何だかんだお互いの良さを素直に認め合える二人が大好きです!

by Anne-i

応援できる2人

主人公のふたばはいろいろと追い込まれて実家へ戻る。そこにいたのは、姪っ子と、いっしん。いっしんが仕事をしている姿はかっこいいし、硬派で誠実で素敵。ふたばのいろいろ上手くいかない気持ちもよく分かるし、すごく応援したくなる。

どうなるか気になります。
    一心が茶子のこと好きになるのか、茶子も一心のどこに惚れていくのか楽しみです

お茶の家の子だから茶子ちゃんて簡単すぎるけど可愛い名前ではありますよね(笑)
    でもお兄ちゃんの家だと思ったら一心サンって不愛想な人がいたり・・・
    でも頑張る一心サンはきっといい人そうで行きがかり上結婚してるなんて言ったもんだから面白い波乱が起きそうで楽しみです

by NAOI

口下手だけど仕事人の一心さんに恋をした茶子、ようやく籍を入れるようなのでちょっと安心。最新話を読みはじめましたがまだまだ事が起こりそうですが2人で乗り越えていってほしい。

お茶が好きになりました🍵

絵が綺麗、丁寧で読みやすいのと、ストーリーがしっかりしてて 毎回愉しく読ませてもらってます❤️
    二人の恋もなかなか進まず、じれったかったのですが、ようやく なんとかなってくれました😍
    日本茶にも興味が出て、いちょう茶を探し、似た感じのお茶を取り寄せ、毎日呑んでおり、私の癒しの時間となっております☺️
    現実には無理ですが、「茶恋」があったら絶体呑んで見たいッス‼️
    そして これから漫画の展開を楽しみにしています😍😍😍
    by めちゃコミも読んで、 コミックも買っている1読者

by 瓔胡

はやく次のお話が出ないからとっても楽しみになっているお話です。口下手でぶっきらぼうな一心さんを、明るいなんでもトライする茶子が盛り上げて行きます。茶子の明るいところが魅力的。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー