みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)
- 1~24話無料(2026/08/23 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/08/21 0:00まで)
主人公がドタバタしすぎ!
まず、兄が結婚して子供がいることを知らない?そしてその奥さんが亡くなったことも?あり得ないわ、その話についての説明もなくドタバタ話が始まり府にオチないまま無料分終了です。
by ブレン-
突っ込みどころはありますが。
ヒロインが、4年ぶりに実家に帰ると、兄に子どもが、いて嫁は、死別していた。
え、なんで?はこちらのセリフです。駆け落ちしたわけでもなく、実家とそんなに連絡とらないってあり?突っ込みどころ設定にありありですが、話自体は、面白いです。by にゃん吉くん-
面白かったです。クエストがきっかけで無料分の24話まで読みました。最初は?が多かったですが、まず茶子が自分の気持ちに気づき、一心も。24話が良いところで終わっちゃったので続きが読みたいです
by アスペン-
クエストで24話まで
ストーカーの元カレから逃げる為、兄しかいない実家の茶農園に避難することにした茶子
すると、ふたばというチッコイ女の子とイカツイ男が。。
兄が結婚し娘が生まれ、奥さんが亡くなり。。
全然知らなかった茶子😱
結婚は入籍だけとかあり得るけど、葬式の連絡行かない兄妹関係にモヤる😓
そもそも何年も連絡しない兄に、連絡ナシで押しかけるのも💧
前半、素直じゃないヒロインに全く興味わかなかった
相手のクマみたいな一心にも
お茶に真摯に向き合う一心に心惹かれる茶子
無料終わる頃になって、良かったねという展開になり満足しましたのでここで終わりにします😊by 読みたいの多すぎ♡-
評価が高かったので読んでみました。でも私には少しまどろっこしかったかな…一心さんの男気はカッコいいけど余りに会話がなさ過ぎて気持も読めずドキッとかキュンとしづらい。こーゆー男の人いるよなというリアル感はありましたが、作品を読むときは夢を見たい派なので星3つで。
by YNCH-
新しい出会いの場
茶畑での物語の作品を読むのは初めてです。
出会いそのものは読んだことがありますが、ヒーローやヒロインの状況を始め、製茶などの話は、私にとっては新しく興味深く読みました。
内気な(?)ヒーローに少しやきもきしながら読みました。by レコね-
お茶農家
なかなかお茶農家ていう設定は読む事がないので、新鮮でした。主人公と彼が今後 お互いに好きになれたらいいなあ。
by とーいおーい-
お茶が取り持つ...?
バタバタしている設定かな?と思ったら、意外に優しい調和が感じられます。日本人にとってのお茶の存在が2人の馴染み感を想起させるのかしら?行末が楽しみ〜
by 陸奥子-
ふたば推し
ふたばちゃんが程よくませてて、すごく可愛い(笑)
いい感じにくすっと笑わせてくれるし、一心が無愛想なのにふたばちゃんに優しいのもポイント高いです。
そして購読のポイントもめっちゃ高い。
そんなに出すほど読みたくはないかな…と思って無料分しか読んでない。by まままーくん-
これから読み進めていくのが楽しみです!
購読ポイントが高いのだけ難点です。なのでこの点数にしました。by ゆーゆゆわ-