みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)

のび太
のび太そっくりなノピン星人なのに
100点取ってるできすぎくん。
ラジオにすくわれるってあるよねー。
なんか分かるな。
同じような人って自分だけじゃないんだとか、
ちょっと世界が広くなる感じ。-
突拍子もない話なのかと思ったら、宇宙人に置き換えているだけでハガキ職人の話でした。とても興味深く読めました。
by リナミント-
世界観が好き
TikTokの広告で知った漫画でした。
確かにドラえもんっぽさがあるなと思いましたが、その絵柄のおかげでどこか懐かしいようなホッコリするような気持ちになれました( ´ ᵕ ` )
また、いじめっ子らしき登場人物も主人公と仲良くしたいという思いが見え、悪者が登場しないのも暖かい気持ちになれた理由の一つかと思います。
元々作家の星新一が書くショートショートのような世界観やSFが好きなのでとても楽しく読むことが出来ました!
評価が3.6でどうしてこんなに低いのだろうと思い低評価の方のレビューを見てみましたが、半ば言いがかりに近いようなレビューが露見していて悲しかったです。
また、とてもよく考えながら漫画を読んでいるような人も見られたのでこんな人もいるんだな、と勉強になりました⸜( ˙▿˙ )⸝by Vina-
最初は
最初は無料分だけ読むつもりで、絵もあまり好きではなかったのですが、読み始めたらまぁ面白い!!発想が素敵です。久し振りにラジオを聴きたくなりました♪
by ふるかみ-
なんとなくレトロな感じ
ちょっとドラえもんとかを見てるようなゆるさと、レトロさが可愛い作品だと思います。
リタのピュアな感じが可愛いby 匿名希望-
とてもかわいい話です。整合性はあまりないですが、中学生の頃に夢中で聞いていたオールナイトニッポンを思い出しました。
by Ryo14-
絵が可愛い
もっとよみたくなるストーリー。
絵が可愛いく読みやすい内容でした。
異世界文化と自分の置かれている環境を
照らし合わせていて、意外に深いなと思いました(^^)by 匿名希望-
無料分のみのレビューです。私もラジオリスナーなので作者さんラジオ愛があって、読んでいて共感したり、設定も宇宙と日本で斬新で続きが気になる!
すっごく好きな世界観です!独特で他にはない雰囲気の作品だと思います。ラジオが大好きな私には、今まで聞き流していたのに一瞬手が止まってスピーカーに吸い寄せられる奇跡の瞬間がわかります!
面白いです。
絵も好きです。
読んでいて、ほっこりします。
ほっこりしたい方は是非読んでみて下さい。by 匿名希望-