みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)

学研とか小学○○生に載ってそう

面白かったです。作風は学研の漫画ぽい感じ。
    最後だけ課金で卑怯!と、思いながらも購入しちゃいました。
    なんで日本限定で授業してるのかな?ラジオ番組って日本にしかないの??とゆーどうでもいいところが疑問でした。

あと、話しかけてるのにあんな感じに逃げられたら普通に嫌な感じと思うけど、いじめられてる訳でも無いので、まわりの子達の方が点数悪くても良識があると思う。純粋に本人に問題有るし被害者意識強い。本人もわかってるみたいだけど。
    興味の幅が広がって一歩前進的な話?かな?
    でも、わたさんが自分と逆の方向性述べたりしたら、盛大に「裏切られた!」と思いそーな香りがする…
    そう発展しない辺りがますます学研ぽい。

by SILON

絵も話も独特だから、悪い意味ではなく物凄く好き好きが別れるというか人を選ぶと思います
    私は過ぎなかった方でした
    最近はスマホが当たり前になり、サブスク?も充実して、なかなかラジオを聴くことがなくなっていたんですがまた聴いてみようと思いました

宇宙人が偶然にもラジオをキャッチして聞きはじめ、自分に似た境遇の内容から興味をひかれていく物語。
    宇宙人は現代の若い子を模しているのかと思ってしまうような、ラジネームとは?みたいな内容が、知らない人に伝えているようで面白いと感じました。

レトロな雰囲気のイラストにホンワカした世界観がとっても読んでて好きです。宇宙人からしたらこっちが宇宙人って確かに!って納得してしまう。心をわしずかみにされる一作です

せつない

せつない漫画だな。。
    こんな宇宙人いるの?って思ってしまう。
    人付き合いってわたしも苦手だけど、ここまで、内気でもないし、、普通に周りの人とも話せるし、、発想が面白い漫画です

ほっこりした

無料分しか読んでいませんが、同じ境遇にいる息子に読ませました。黙って読んでいましたが、熱中出来る物があると、生きる意味も生まれてくるなと思いました。

宇宙人リタ

電波で繋がる幸せ。ネットの時代にほんわかしたストーリーありがとうございました。リタくんの悩みと同じ悩みを持っている地球人もいますよ。こんなふうに繋がれるっていいですね〜

不思議な漫画

キャラと設定が独特なんですが、ストーリーは子供向けですよね?評価が高いので何かしら引き込まれる要素があるとは思うのですが。まだツボにハマるまでは時間がかかりそうです。

ほっこり

宇宙人が人間をみて、変わっていく漫画!非現実ながらに、もしかしたら宇宙人を信じてる人はこんなことあるかも?!なんて思ったり。発想が面白いです!ぷち感動もします。

宇宙人も

宇宙人でも、人間みたいに誰かをバカにするのね...とか思ったり。
    個人的に、星新一をこの人に漫画にしてもらいたいな、と少し思いました。