みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若き頃のアバン先生の物語です。モンスターもこれぞドラクエって感じだし、ダイの大冒険ともリンクしてるのでダイ好きな方は見るべき
by しーたlow-
アバン先生
アバン先生のスピンオフ作品?があったのですね。
ダイの大冒険では、途中アバン先生がいないので、その分こちらで堪能できます。by ゆき匿名希望-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみにしております。
by 桜ピーコ-
冒険
勇者いいです!仲間と協力して強敵をたおす。勧善懲悪のストーリー好きですよ。子供のときから読み続け50手前でもよめます。
by いがまるちゃん-
楽しみにしていた人も多いのでは?
この作品を見つけたとき「まさか」と思いましたが…う〜ん、読んだら当に正統スピンオフです!ダイの大冒険が好きなら楽しめる…と言うより皆待ってたんじゃないかな?
本編に繋がる付箋もしっかりしてるしこれからも楽しめそう。by 黒鉛筆-
アバン先生にまつわる話ってところの着眼点が面白い。
ゲームのドラクエみたいに、勇者の系譜が受け継がれてゆくのだと思いました。by Dumdum-
この作品はアバンの若い時の話から始まるのですねー。子供の時に夢中になって読んで作品なので面白いのは間違いないと思います。
by くろねことしろねこ-
ダイシリーズ
ダイの大冒険山読むならこちらもオススメします!!是非読んでみて欲しい作品ですね!!
冒険者の楽しみ方ですby 匿名希望-
続編出てる!
もとのダイの大冒険、大好きでした!!
続編が出てるなんて、知らなかった!
ドラクエ関係は本当におもしろい。続きも期待します!by hiiii1975-
ずっと読みたかった
ダイの大冒険につながる勇者アバンとその仲間たちの大冒険。 まだ最初の方しか見れないけれど早く続きが見たい。