みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」(ネタバレ非表示)
ダイの冒険のスピンオフ
実は、ダイの冒険本編だと思って読み始めました。昔、ちょこちょこ読みしかしてないので、懐かしさとちゃんと読んでみようと思って。
でも、本編ではなく、スピンオフ。
本編読んだ人は楽しめますが、そうでない人はちょっと厳しいかも。
それでも、アバンストラッシュは知っていたので、完成までの秘話が明かされるのは、楽しいと思う。by ゆい1- 0
ダイの大冒険の違うバージョンみたいな?
ダイのおじいちゃん?わかんないけど、おもろかった!のほほんとしてるやつが一番強いってやつですね!by 714)- 0
ダイの大冒険が大好きで、アバン先生のお話があると知り読みました。やっぱり面白いです。ダイの方で出てきたキャラクターもいたり、ここにいたんだ!という発見もあり、引き続き楽しませていただきました。ダイの大冒険読んだ方には絶対読んで欲しいです。
by てぃみこ- 0
漫画で読んでいてダイの大冒険につながる物語なのでとてもワクワクしながら楽しんで読んでいます
続きが気になりますby あおおおおうっっ- 0
アニメのダイの大冒険につながっている作品でとても楽しく読んでいます
戦いがとても盛り上がりいい作品だと思いますby なたさらま- 0
テレビでやっていたダイの大冒険の過去編ということで見たからわかるという場面がたくさん出てきて楽しいです。
by ストーリ- 0
ドラクエ!懐かしいですね♪ドラクエのゲームにハマって、その後漫画を読みましたがどっちが先でもおもしろいです
by さすらいプリン- 0
若かりし頃のアバン先生の物語がいかにして本編に繋がっていくかが描かれていて面白い。
アバン先生、マトリフ、ロカ、レイラそれぞれに物語があって最後まで目が離せない作品by シンエンペラー- 0
きになってた!
ダイの大冒険を見て、アバン先生の話が読みたいと思ってました!
30年越しの希望が叶った気持ちです!
若い頃のアバンは可愛かったんだろうなぁと思ったら、想像してた通りでした。by ぐりーばす- 0
アバン先生の若かりし頃のお話!
髪の襟足が長い!!笑
まだ最初のお話せか読んでいませんが、襟足がいつくるくるになるか楽しみby epaN- 0