【ネタバレあり】恋のようなものじゃなくのレビューと感想

最高に

表紙から引き込まれて読みましたが、最高にめちゃくちゃかわいい!青春時代を思いだすほんわかした作品です!

レビュー低すぎるーってぐらい最高の作品。とにかく2人が可愛すぎて癒しでしかない。早く上手くいってほしい反面、お互い素直になれない2人のもどかしい雰囲気もまた好き。これからどうなるか楽しみ!

彼女がいること知ってからはちあきの思わせぶりな態度にモヤっとしたけど、本人もその感情がなんだかわかってなかったんだろうな〜とか、あとから思ったり。最終的には初恋が実ってよかった!元カノもあっさり終わってよかったし、何よりナナ双子のミニ愛に救われた!

ミニちゃん可愛い!

小さい時いつも一緒だった女の子、と思っていた可愛い子が実は男の子だった。
    一旦親の転勤で離れていたから、再会してもわからなかった。
    幼い思い出を織り交ぜてのちあき君との会話はミニちゃんにとってただの思い出じゃない。
    胸キュン、ドキドキしていた矢先に文化祭に訪ねて来たちあき君の彼女に会ってから、自分の立ち位置に無いと知ったミニちゃんの取った行動が切なかった。
    そのすぐ後にちあき君達が別れたと知っても、だから自分がと行け無いよ。
    そんな中に友達のナナちゃんの粋な図らいで幼稚園のお手伝いにちあき君と二人で。
    この園児達の行動が面白い!
    この場面が私のお気に入りになったかな?
    又普通に会話出来るまでになった二人がこれから付き合って行くのか?と期待していたら無料分が終わってしまったよ~。
    又私の課金が増えたみたい(^-^;ふふふ…

小さい頃に仲良しだった子と大きくなってから再会なんて理想すぎる ミニちゃんとチアキ君お似合いすぎて大好きです

by RST

最初が良い分、読むのがしんどい…

最初は良かったんですが、相手が彼女持ちだとわかってからが、無料分だけでも読む気を失わせていき、彼女と別れてからも、ヒロインの頑固さにイラつき…後残り3巻で多分両思いになるんだろうけど、そこまで紆余曲折必要ある?と思うし、関心も無くなってしまい、購入してまで読みたくないな…

せっかくの再会だったのに
    彼女の影がチラチラするのが残念
    彼女さんには、もっと早く登場して
    もらって関係清算したあとからの安心
    交際スタートだったら。
    忘れるためのあれこれなんて面倒なことも
    発生せず結果いろいろな人を巻き込んじゃう
    わけで。

by 夜梅

かわいい

みにちゃんかわいすぎる!!ふたりのすれちがい期間が長かったから思いが通じ合ったときめっちゃ嬉しかったです💛

タイトルが気になって
    読み始めました。
    少し長いですが無料分も多くて
    続きも気になるので購入したいです。

イメージダウンの連続

見た目も性格も良いと思って幼なじみを応援していたけど違った。

彼女がいると分かってから2人への幻滅しかなく、双子がいいキャラなのでそっちを主人公にしてほしい。
    ちあきの思わせぶりな態度やみにに想いを抱く相手への言動が子供すぎてイライラ通り越して引いた。

彼女の立場なら傷つくことすら分からない模様。

みにも謙虚と思ってたけどすごい自分勝手。
    最寄り駅にいただけで来てくれたって思っちゃうし、自分の事好きな人の目の前で彼女持ちに抱きつく。

折角応援していたのにキャラを悪い風にされた気分です。
    彼女持ちを別れさせて付き合うお話って割り切って悪女にしてくれた方が潔くて性格いいと思います。

元々身長がおかしい描写も多いのですし内容ももう少し客観的に見て描いて欲しいです。