みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セブン・エンド

続きが読みたい

探偵である主人公が、特殊能力で失踪者を探す物語。ここまではよくありそうな設定ですが、この物語は、主人公自身も失踪者であり、法律上は死亡扱いの人物であると言うこと。
    キャラクターも魅力的でミステリー要素もあり、とても面白かったです。面白かっただけに、5話で完結なの?!となりました。続編期待してます!

by mayu410

思わず最後まで読んでしまいました!

無料分を読んで、どうしても最後が知りたくて、
    数年ぶりの会員登録。
    主人公の若さ加減や
    刑事さんの意味が分からないくらいの不気味さは置いておいて、
    ストーリーは面白かった。
    もっと続話を作っていただきたいな。
    時々 画が怖くてビクッとすることがあるけど、
    ストーリーは好きです。

良い意味で裏切り

絵があまり好みでなかったので、なんとなく無料お試しで数話読みました。
    霊ものは良し悪しが極端だけど、こちらは選んで正解。
    食べログと同じで、口コミ評価はある程度参考になるのだなと思えた作品でした。
    続話購入検討中。

面白かった

レビューの多さに惹かれて読みました。
    たった5話なのに内容が濃くて、続きが読みたいと思わせる作品でした。
    刑事さんの耳がエルフっぽかったけど、何か意味があるのかな?
    ショーコ、めっちゃ可愛いですね。タツヤとの掛け合いが面白いですけど、きっとタツヤの心の拠り所なんでしょうね。
    続き読みたいなぁ。。。

神谷学の小説「八雲シリーズ」が好きな人ならきっとこの作品も好きだと思います。
    この探偵も助手も興味深く、ドラマ化しやすそうなストーリーですね。

ウルっとくるサスペンス

不思議な能力がまず魅力的で、ミステリアスな探偵さんはかっこよくて、謎を解決しながら心の隙間も埋めていくかんじが色々いい感じです!
    やってることは喪◯福造なかんじだけど、かっこいいからちょっと怖さより魅力を感じます。
    配信ごとに解決してくれるから、それもいいです!

どんな能力

ちょっと探偵って聞くと知らない世界だから読んでみたくなった。事件が怖いね。
    殺されてるのに、死んでるのに見つからないとか考えられない。
    身元不明にならない死に方しなきゃだわ。

メジャー連載漫画っぽい

良い意味でジャンプやサンデー等のメジャー誌の人気作っぽいと言うか、話がぐいぐい引き込まれて読みやすい漫画だと思う。
    長期連載でもないのにキャラ立ちがスゴいと思う。

刑事さんがなんかエルフっぽいキャラデザなのは何故?
    ファンタジーの登場人物みたいで違和感あったけど意味あるのかな?

面白くて一気に読みました!

続きが気になり最後まで読みきりました。
    ありがちなストーリーではあるものの、キャラ一人一人が魅力的です。
    主人公の暗い過去やショーコさんの生い立ちなどもっと深掘りしてほしいなと思いました。これで完結はもったいないです。ぜひ続編を!

特殊な能力を余っている七尾が助手のショーコと探偵として事件を解決して行くお話。登場人物も魅力的だし、設定もおもしろく、また探偵ものとあり続きが気になるような内容でどんどん読めます。しかも意外と短いので、パッと読みたい人にもおすすめ。個人的には面白いからもっと続くといいなと思いました!