みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セブン・エンド

• 新しい順

設定がおもしろい

設定がおもしろくて引き込まれました
    かわった能力だけどそれを使って解決していく様子がおもしろくてどんどん読んでいきました
    その能力についてのこともいろいろわかってくるとますますおもしろいです

by tie

いろんな依頼が来て、漫画としてストーリー展開が面白いです。無料が終わった後も読み続けます。登場人物たちの背景も気になります!

無料

無料分読みました。
    先が気になります。
    これからいろんな人探して組んだろうな。
    続きが読みたいです。

待ってた!

完結じゃないことを期待してました!
    絵は少し古くさい少年漫画ですが、懐かしさを感じる迫力と勢いがあります。
    依頼人の闇深さと、グレーな犯罪捜査したがるお仲間の刑事さんとかとの絡み方、主人公の心の奥底に潜むアウトっぽいものが少しずつ浮き上がってくる感じ。いいです!
    まだ無料の再開をしたばかりですが、これは最後までいっちゃう確定の作品です。
    超能力で解決していく話なのでリアリティとかはないですが、ふわ〜ってでてくる小人みたいな、精霊みたいなしくみ?何気に幻想的。劇画なのに描写が繊細って言う謎のアンバランスが、逆に不安定て話を盛り上げてくれてます。
    これからも楽しみにしてます!

面白そう

まだ序盤の序盤なので、内容は分からない事が多いですが、面白くて続きがきになります!探偵さんの過去も早く知りたい!

広告からきました!
    最初はよく分からなかったですが
    読んでるうちに楽しくなり
    あっという間に読みました!
    最新話がまだ読めてませんが時間見つけてよみます!

5話で話が完結してるのでよみやすい。七尾の能力はすばらしい。人助けの為ににもなってるし、悲しい結末もあるが読んでいて楽しみです

モノから痕跡を辿っていくの面白いです。失踪者のいきさつ様々ですが、じりじりと真実に迫っていくので読んでいて続きが楽しみになります。

by ahtr

特殊能力

事件を解決していく過程がよく練られていて、面白いです。ちょっと複雑で、なんだったっけ?ってなる長い事件もあるんですが、わりとサクサク読むことができます。

7はラッキーじゃなくて

主人公、七尾タツヤは残された品物から持ち主の思念を感じる特殊能力の持ち主。
    昔の日本には物には使っていた人の想いや念が籠るとされ、供養してたり、焼却して、浄化したんだよね。
    粗末にすると妖怪になったり、次の持ち主に不幸をもたらす事になったり。
    七尾タツヤは失踪者や行方不明者を探す探偵として解決不可能な迷宮入りの事件もこれまた小人のドビーみたいな刑事さん、天然で嘘が嫌いなショーコさんを入れて見事に解決していくお話。
    不幸な生立ちもあるけど、タツヤも事件解決で救われるのかな。