みんなのレビューと感想「また、キミに逢えたら。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最後まで頑張ってくれた愛猫のことを思い出さずにはいられず、涙しながら読んでいます。
家族だからこそですよね。by 匿名希望- 0
可愛い
一緒に暮らす動物は家族。
最期まで、社会人になりながら
頑張った、美羽ちゃんに自分自身を重ねてしまいました。
ラストはわかってたけど、購入して読みました。
今後も、楽しみにしてます。by 匿名希望- 1
泣けた
わんこを飼っているものとしては、色んな状況がとてもよく分かって、家族であるわんことの出会いからお別れまで一気に読んでしまいました。
絵がとても可愛いし丁寧に描かれていると思います。柔らかいタッチでココのふわふわ感が伝わってきます。でもだめですね。犬を飼ってから犬のお話しは泣けて泣けてどうしようもない。 でも、暗い気持ちにならず穏やかな読後感でした。とても好感が持てます。by 匿名希望- 1
冒頭から泣きまくり、想像通り大号泣でしたが、今まで以上にペットを大切にしたくなるようなお話でした。もっともっと一緒にいり時間を大切にしなくちゃと再認識したました。是非愛犬を抱きしめながら読んでください笑
優しい
無料分だけ読みました。
これだけで、こんなに心が優しくなれるお話は久しぶりです。
生きものと一緒に暮らすことは、他人と一緒に暮らすよりも相手のことを考えてあげなきゃいけないと改めて思いました。
その子には自分しかいないから。
あと2話分課金で完結するけど、結末は分かるし、どうしようかな。by 匿名希望- 1
どうしても思春期の子だと外の時間が増えていくので一緒に過ごす時間が減ってしまいますよね。
でも、小さな子供と一緒で、愛犬には自分しかいないんですよね。そして人より遥かに短い時間をめいいっぱいの愛情を贈ってくれる。
だめだ、書きながら泣いてしまう。看取れた子と看取れ無かったので子、私は貰った愛情の半分も返せていなかったんじゃ無いかと自問自答が終わる事がありません。by 匿名希望- 1
わかっていたのに読んでしまった
タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。
ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。
もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。by すけまる14KY- 1
涙
ペットを飼ったことがある人なら涙なくしてはみれない漫画。話はシンプルだけどだからこそ誰にでも響くというか。
絵も内容も子ども向けって感じだけど、転校してなかなか友だちできなかったこととか、飼った犬への接し方とか自分の幼少期と重なって共感できた。自分で飼いたいって言ったのに中学、高校は友だちやバイト優先してお世話しなかったなぁ。子どもってそんなもん。
うちにもおじいちゃん犬がいます。
いつかきてしまうそう遠くない日を思ってしまい、号泣でした。。
無料分しか見ていないのですが、続きを読むかどうか気になるけど悩みます。by 匿名希望- 0