みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

葬儀社の方なのですが、死者が最後に伝えたかった想いを遺族の大切な人に伝える(見せる?!)ことのできる不思議な力を持っています。本当に居てくれたら…
泣く
まだ最初の方しか読んでないけど1話目から泣きました。
故人がどのような想いだったのか見たくてもみれないですもんねー。by さやちゅー-
とても尊い物を読んだ気持ちです。
伝えたいことが故人の方にありそれを伝えるのが案内人さまなんですね。
たくさん考えさせられるお話でした。by コミすきっ子-
こんな風に
最期に思い出を共有できたらと思いながら読んでいます。良いこともそうでないこともあるだろうけど、遺された者が心安らかでいられるのがいちばん。
こういうのが実現できたらいいな…by 匿名希望-
きれいなお話
こんなこと多分ありえないだろうけれど、あったら素敵だなぁと思わせてくれる、とても透明感のあるきれいなストーリーです。誰しも心のどこかに、この作品に共感できる記憶があると思います。
暗そうだけど
タイトル的にくらーい話かと思いましたが、読んでると結構サクサク進みます。
ドロドロでもなく意外とさっぱりしてると思いめした。by おさつさん-
考え深い
誰にでも訪れるその日。この漫画を読んで自分自身が後悔しない生き方をしようと思った。また人に対しても優しい気持ちでいつもいようと思った。テーマは少し重いかな
先が気になる
1話目が1話完結だったので、2話目も同じような感じかと思いきや、2話目は1話で終わらず。。。
主人公?の過去話も後々出てくるのかな?
1から2話で1人の話は終わるのでポイント消費にちょい読みできる作品です。by 匿名希望-
気になる
無料で見れるのが2話だけで、1話完結かと思ったらそうではなく、ものすごく続きが気になる終わり方だった。
映画であったのと似てる感じではありますが、家族との向き合い方について考えさせられました。1話目は、母とある程度の距離がないとうまく関係を保てない自分自身に照らし合わせて、涙がでました。ちょうど良い距離は大事だけど、私はもっと母に感謝を伝えておきたいと思いました。主人公の雰囲気もステキです。寄り添ってはくれるけどあくまで第三者であり、審判せず入り込み過ぎない感じが好きです。ショートなので最後まで読む予定です。