【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(30ページ目)

悲しいですが、先に勧める漫画家と、、、
自身が何もできずに亡くなった方の思い出を観れることは、うれしくもあり怖いことでもあります。
作者さんはそこの葛藤をうまく再現しておりよかったと思います。by いっちー3333-
広告をみて見にきました。
2.3話が同じ話で見ましたが
自殺きた理由を知ることができましたか
かなり切ない気持ちになりました。by りりりみ-
感動的
広告からきました。特に第一話がすきです。私も母から料理を習っているのでもらい泣きしそうになりました。
by うゆば-
考えさせられる話もあり、
久しぶりにいい話にであった気がするby どんぱっぱ-
死んだ人が見せたかった思いが見れるならみてあげたい!必ずしも無念が残っているわけではないから、涙が星に変わるのは素敵だと思う
by かすがおき-
つらい
タイトルが気になって読みはじめました。おもしろいストーリーだと思いますが、読むと辛いものがこみあげるかも。
by あかあかあかかか-
一話から3話まで読みました。
その都度お話しが完結していて、読みやすかったです。
こんな風に亡くなった後に、故人の想いや人生を振り返る事ができたら、よいなぁと思います。
一話がとくによかったです。
感動して涙が出ました。by かぐらひとな-
読みやすい
短くまとまっていて、テンポも良く読みやすい漫画でした。
設定はファンタジー??でしょうか。
最後はなかなかほんわかする終わり方で、感動しました。by mikipedia-
キミにとどけ
葬儀屋の清見が遺族に死者の想いを届ける話。遺族が死者の想いを受け止められたら、その縁が星となり、天へ放たれる。料理上手な母、清見を可愛がってくれた祖父、自殺した息子、火事現場で命を落とした消防士、心筋梗塞で亡くなった女性-皆それぞれ、遺された君に届けたい想いがある。苦しみ、悲しみ、怒り、喜び、幸せ、様々な記憶と想いは、遺された者の心を動かす。誰か大切な人を亡くして悲しみの淵にいる人達に読んでほしいと思います。現実には叶えられないことでも、思い出すことで救われたり、顔を上げて歩き出す力になったりすることもある。私の知らない所で泣くキミにとどけたい作品です。
by Moon Rabbit-
ほんとに
ほんとにこういう案内人がいてくれたら残された方の無念も少しは貼らせるのになと思う!いじめてたとか知りたくないこともあるけどね
by salad-