みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

葬礼の案内人

ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
    みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。

母と娘のエピソードに、10年以上前に母を亡くした私には涙が止まらなくなりました。
    お話は亡くなられた方と会話が出来るわけでは無いですが、幸せだった頃の映像が目の前に現れるなんて羨ましいです。
    次のお話はいじめがテーマらしいので、見るのをためらってしまいます。

さらっと流したようなストーリー

いじめで自殺してしまった
    少年の真相が気になって
    課金しました。

1話目もストーリーが短くて、
    さらっと終わってしまい、もったい
    ない感じもします。もうちょっと
    掘り下げてほしいかなという
    感じです。

テーマは面白いのに…

広告で気になって無料分読んでみたところです。
    1話を読んで、感動して2話目を読んで衝撃が走りました!予想外の展開で迷い無くポイントで購入しました!
    びっくりだったけど、これはこれでよかったのかな。いじめる側も色々あるのかと思うけど、やっぱりいじめはだめよね

最近よく見かけるテーマ、、と思って読んだけど、その人が見た風景をただ見せるだけ、というのは新鮮だった。干渉はできないし何も伝えることもできないけど、それだけで故人は報われるし残された人も空虚感を得ずにすむのかもしれない。苦く苦しい真実もあるけど、ね

by kaka3

怖い話かと思ったら

霊的なヤバい話かと思ったら、暖かくもなり、また考えさせられる漫画でした。子供が成長するにつれて、知らない部分が出てくる。まさかのイジメていた側なんてショックが大きすぎるけど、残された者が何が出来るのか、自分に置き換えて読んでました。

2話の無料までですが

なくなった方の思い出に触れる事が出来る。1話目はいい形で、生きている人が前に進める話だった。2話目はイジメ。亡くなった息子がイジメる側だった。結末だけでも知りたいな。ショートストーリーなので、ポイントがあるときには読んでみたいかも

大切な人が亡くなって、改めてその人の人生に思いをはせる。彼のようにその思いを知ることが出来れば、知りたいと思う。2つ目のエピソードは、残されたものにはつらいです。自分はどうなのか、子供たちは私のことをどう思い接してくれているのか?身につまされます。

故人の想いが見える、1話目読み終わった時は
    私だったらどうするかな〜、でしたが
    2話目でいやこれはズルい、贖罪の気持ちがあるなら被害者にその想いを遺さなくちゃ、自死を選んだ子の家族も被害者も報われない。
    テーマが重すぎて読み続けられませんでした。

葬式もの

なんか、こういう系統の作品が増えてきたなあと思うこの頃。

ちょっと現実離れした設定の人物なのかな、主人公って?

超能力を使って亡くなった人のことをどうやらこうやら、

って、信じる人はいるのかな?

ちょっと胡散臭い気もするけど。