みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(226ページ目)

葬礼の案内人
  • 2024/07/03 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

こんな人いたら

こんな人いたら、見てもらいたい。
    故人の思い出に浸りたいと思ってしまう。
    私達の思い出も大切だけど、故人がどれほどの思い出を持っていかれたか知りたい

ちょっとクセのある絵だけど嫌いじゃないです。清見さんはどうしてこの能力を手に入れたのか、もしくは普通の人間ではないのか?続きが気になるので、読み続けてみようかと思います。

葬儀屋で働いています。1話目はとてもいい話だったけど、2話目の自殺の話はちょっと。自殺されてしまった親御さんをみたことがあったらこんな能天気に漫画かけないよ

考えさせられる

死をテーマにした漫画は増えてきてるけど、故人のメッセージを映像で見せるというストーリーは新しいかも。

一話ずつ完結してるから読みやすいのと、絵も綺麗でもっといろんな話を読みたくなった。全部で数話しか描いてないようですが、これはもっと続けてかいてほしいです。

イイ❗️

無料版一話分しか読んでないけど、泣ける😭
    死者が生前どう思ってたか、なんていうストーリーは、泣きの鉄板ネタだよ😭

数話読みました。

なんかこれ大好きです。
    私もおじいちゃんやおばあちゃんがなくなった時、気持ちが聞けたらって思ってたから。

おじいちゃんの時は最後に夢に会いに来てくれて着信で起きた連絡がそれだった。
    そんな不思議な体験は初めてでそれが最後だった。

本当にこんな人がいたらお願いしたかったなと思う。

1話目であたたかい気持ちになったとおもったけれど、次話になりガラリと雰囲気がかわりちょっとびっくり。けれど続きが気になる

親しい人を失くした時に悔いが残らない人は少ないと思います。そんな時に案内人さんによって亡くなった人の想いを知ることが出来たら気持ちの整理もついて前向きになれるのではないでしょうか。5話だったので課金して最後まで読みました。

水先案内人

死んだ人の想いを遺族に知らせる人だよね。1話目は、アットホーム的な心がほっこりする温かな話しだったけど、2話目は…。

なんだか重すぎますね。

故人の想いも色々で、それを遺族に伝える事は正しいのか間違いなのかとても悩む事だと思います。良い思い出ならば良いけれど、そればかりではないはず。どちらにしても、それで遺族が納得できればそれはそれで正解だと信じるしかないですね。

全ての内容:全ての評価 2,251 - 2,260件目/全2,320件