みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なんだか不思議な感覚になる漫画でした。でもなんだか心がポカポカとあったかくなって幸せな気持ちになりました。
by トランポリンリン- 0
面白い!
切なくて胸がキュンとなるけど、最後は暖かい気持ちになれるお話です。特に最初のお話が好き!これからどうなるか楽しみです!
by めーぷるめろんぱん- 0
本当に実在して欲しい
知らぬが仏って言葉はこうゆうことだなって思う。
被害者かと思ったら加害者だった。
でも、親としては辛いけど
どうにもならない気持ちだと思うけど
やっぱり生きて残る人の方が大切。by 589きら- 0
どのくらいまで深く?
もっと深く、亡くなった人との交信のお話かと思ったけど、違いました。
俳優の篠井英介さんみたいな面立ちの案内人のこの人、もっと神秘的な筋立てにしたら、話に深味が生まれたのに。
あ、そうか、お話が繋がっているわけではないから、内容を深くできないのでしょうね。
納得!by ユキアラシ- 0
とても
なんだかとても大切なことで
うまく意思疎通できないは鍼の関係性を考えました。
星が生まれないとかあ。対話するの怖いんだよなあ母とby 色々な角度で- 0
最期のお別れは、幾度経験しても辛いもので、特に身内だと後悔しか残らない、、、。
「お届け人」が存在したら、どんなに良いだろう、、、。
私の勝手な印象ではありますが、コロナ禍以降、葬儀も家族葬やお別れ会的な簡素化されている風潮があり、
故人の生き様を見送るのに、簡素化されすぎてしまうと少し寂しくも思えてしまいます。
見送る側は遺され、自分のいろんな感情と向き合うことになります。
せめて故人がお友だちたちともお別れが出来る、また遺されたお友だちたちもご挨拶が出来れば良いなぁ、、、。
このストーリーを見て、「生と死」について、いろいろ考える機会になりそうです。
どんな理由があろうとも、自分の命を投げ出してはいけないし、他所様の命を奪ってもいけない。
セレモニー関係の仕事に就きたい気持ちがあるせいか、感想から逸脱してしまったかもしれませんが、
とても意味深くステキなお話に違いはありません!by CLEO- 0
面白い!
暗いお話なのかな?って思いながら読んだけど予想とは違いとても心暖かい作品でうるうるしちゃいました。こんな案内人さんが実際にいたら良いのになあ
by 黒毛和牛上塩タン- 0
こころあたたまる
絵は好きではないんですが、セリフとかが細かくてキャラクター設定的なのがよくできているのかなって思いました。
by ちょこたん11- 0
無料の
話から読みましたが、考えさせられる内容が多く興味を持ちました!
もう少し無料の話数が増えてくれたらなー!by Ykにゃんにゃん- 0
つい最近父が亡くなったばかりだったので、
こんなふうに案内人さんがいたら良いなぁと思いました。
父が何を思いながら亡くなっていったのか知りたい。by とくめいの人- 0